"Зенит" - "Порту": Онлайн-трансляция матча в Петербурге в 21.00

Журналисты "МК" следят за перипетиями матча 4-го тура Лиги чемпионов

6 ноября 2013 в 17:16, просмотров: 20860

В турнирном положении питерцы до сих пор на втором месте. Однако календарь у них более напряженный. Дома им играть с "Атлетико" (и не факт, что испанцы приедут вторым составом) и игра в гостях с "Аустрией". "Порту" же играет дома с "Аустрией" и в гостях последний матч с "Атлетико". Могли выиграть питерцы эту встречу, но Халк не смог перехитрить своего дурга Элтона в споре с 11-метровой отметки. Жаль, но все впереди. 

Все! Ничья - 1:1. Великолепный матч. 

Держать оборону теперь! 

Халк бил, но Элтон оказался на месте. 

И вновь опаснейший штрафной у ворот Элтона. Халк будет бить? 

3 минуты добавил норвежец к матчу. 

89' Зырянов получил желтую карточку. Грубо он сыграл против соперника.

88' Лодыгин!!! Спас он вновь ворота после дальнего удара. Ох, страшно. 

Пенальти не дал арбитр на этот раз! Халка остановили не совсем по правилам в штрфной гостей, но норвежец молчит. 

Замена у "Порту". Набиль Гилас заменил Лучо. 

86' Ансальди! Здорово прорвался к штрафной соперника и пробил издали в незащищенный угол ворот Этона. К сожалению, мяч попал в сетку ворот с внешней стороны.

85' Олег Шатов перед собой желтый свет увидел грубо он кинулся в подкат в ноги португальцу. 

Кержаков пробил и попал в стенку. Жаль. 

84' Халк заработал штрафной! Очень опасно - близко к воротам. Для Кержакова точка? 

"Зенит" прижал "Порту" к своей штрафной, но ничего путного пока не получается у питерцев. Простые навесы - не путь к вскрытию ворот Элтона. 

Тем временем, Зырянов вышел на поле. Витсель вслед за Данни ушел лечиться. Что ж не везет-то так?

"Порту" пытается воспользоваться численным преимуществом. Витселя нет на поле. Алекс Сандро пробил в Ладыгина. 

А Витселя менять придется. Зырянов готовится к выходу на поле. 

78' Витсель! Получил он мяч в штрафной гостей, убрал мяч под себя, а пробить не успел. Данило выбил сферу у него из-под ног. Вновь лежит на газоне бельгиец.

76' Жозуэ меняет Фонсека. Лика вышел вместо него. А у "Зенита" Витсель получил повреждение. Все ли нормально будет с бельгийцем? 

73' А сейчас умопомрачительный моментище создал "Зенит". Кержаков отдал пас к центру штрафной на Шатова. Олег блестяще пяткой отдал на Аршавина. Андрей вошел в штрафную и не очень удачно пробил по воротам. Элтон сумел отбить мяч. Очень опасно. 

72' Кержаков! Прекрасная атака. Аршавин вдохнул новую жизнь в атаку "Зенита". Сначала после его паса едва не забили Кержаков с Халком. Затем Кержаков пытался прекинуть мяч через вратаря с угла штрафной, но сфера пролетела выше ворот. 

69' Ну вообще чудеса. Файзулин отдал пас Мартинесу. Колумбиец тут же в касание пробил издали по воротам Лодыгина. К счастью, успел Юра мяч перевести на угловой. Подача углового привела к удару Отаменди выше ворот. Как-то не солидно для лидера чемпионата России так играть. 

67' А у "Зенита" замена. Роман Широков уступает свое место на поле Андрею Аршавину. 

Потеряли свою игру зенитовцы. Не могут они никак вернуть себе преимущество. 

64' Алекс Сандро рвался к штрафной "Зенита". Пробил, в итоге, бразилец издали. Чуть выше ворот.

Мда, у Халка, как будто, прицел сбился после пенальти. Сильно выше ворот он пробил с опасной точки. Приди в себя, товарищ. 

61' Пожалел Хаген Алекса Сандро. Выбегал Халк один на один, после паса Губочана, прошедшего все поле водиночку. Остановил не по правилам бразильца Алекс перед штрафной. Опасный стандарт. 

Похоже, незабитый пенальти действительно стал неприятным сюрпризом для хозяев поля. Потеряли они остроту в игре, которая была у них в начале тайма. Уже "Порту" больше атакует. Мангала сейчас бил головой после подачи углового. Мяч в руках Лодыгина.

56' Горчичник показывает Хаген Фернандо. Задержал он Шатова, рвущегося к воротам. Штрафной. 

55' Ой, Вареле дают бить. Остановил он мяч в штрафной "Зенита" и пробил выше ворот. Защитник помешал попасть по воротам. Угловой. Отбились зенитовцы. 

Главное, чтобы не выбил этот момент зенитовцев из колеи. За здравие они начали вторую половину встречи. Но только что едва не пропустили сами. Неприятно было в штрафной Лодыгина. Но обошлось. 

52' Нет, не надо было Халку бить. Знает его как облупленного Элтон. Пробил бразилец в нижний левый угол ворот, но вратарь бросился за снарядом и зафиксировал его в руках. До сих пор 1:1. Неприятно. Такими шансами надо пользоваться. 

Подача Файзулина и мяч в штрафной гостей попал в руку защитнику. Стопроцентный 11-метровый. Халк бьет. 

Совсем другими зенитовцы выглядят в начале второго тайма. Пенальти!!!! 

50' А вот и опасный момпент у ворот гостей уже создан. Затяжная атака "Зенита", во время которой Халк отдал пас на Олега Шатова на краю штрафной. Нанес удар с угла штрафной Олег - мимо. Но все равно очень опасно было. 

48' Халк блестяще отработал в обороне. Здорово играет бразилец в этих матчах против "Порту". 

И сразу же штрафной заработал Роман Широков. Не нужно бояться питерцам португальцев. Они не сильнее вице-чемпионов России. Так пусть же "Зенит" во второй половине встречи сыграет так, как умеет. 

46' Второй тайм начался. Поехали!

Выходят команды на поле. 

"Порту": Фабиано, Диего Рейес, Майкон, Мигел Агу, Лика, Набиль Гилас, Рикарду Перейра. 

Посмотрим, кто у нас на скамейке запасных сегодня есть. "Зенит": Егор Бабурин, Луиш Нету, Александр Анюков, Анатолий Тимощук, Константин Зырянов, Андрей Аршавин. 

Счет матча питерцев, в принципе, устраивает. А вот игра... "Порту", по-настоящему, опасных моментов в матче не создал, не считая той ситуации, когда был забит мяч, но все равно гораздо активнее они выглядели, чем хозяева в атаке. Зенитовцы же практически не не атаковали в первой половине. Правда, если мяч доходил до штрафной Элтона, то атака, как правило, заканчивалась опасным ударом. А вот гол был забит вследствие ошибок вратаря и защитника, понадеявшихся друг на друга. 

Завершился первый тайм. 1:1. 

45' Доигрывает тайм "Зенит". Не могут никак справиться с нервами футболисты хозяев поля. Очень они боятся пропустить. 

44' Ох, Лодыгин. Красавец, вратарь! Подача со штрафного Жозуэ была очень неприятной для вратаря. В итоге мяч, никого не коснувшись, долетел до ворот русского грека. Успел Юра забрать мяч в руки. Очень опасно было. 

"Зенит", хоть и опережает сейчас "Порту" на одно очко, но в этой игре лучше будет побеждать. В следующем матче в гости к питерцам пожалует "Атлетико", пусть и, вероятно, не совсем основным составом. Последняя игра тоже непростая в Австрии. Все помнят, как сыграли питерцы с "Аустрией" дома? 

Что-то норвежец совсем не замечает нарушения на зенитовцах. В английской манере судит Хаген. 

38' А вот это уже отлично! Гола нет, конечно, но атака получилась на загляденье. Кержаков избежал офсайда и по флангу прорвался к штрафной гостей. Там он притормозил и отдал пас на Широкова. Правда, до Романа мяч не дошел. Саша тут же вновь получил право распорядиться снарядом. На этот раз он отджал его свободному Шатову. Он тут же скинулд под удар Файзулину. Удар Виктора получился сильным, но пришел мяч прямо в руки Элтону. 

35' Очередной удар в исполнении игроков "Порту". Жозуэ, на этот раз, постарался. Сильно мимо ворот мяч пролетел. 

34' Упрямо дают бить зенитовцы гостям. В штрафную Мартинеса и компанию защитники не пускают. А издали теперь вот Лучо пробил - немного выше.  

31' Ох, а сейчас кто-то из португальцев едва не прорвался к вратарской "Зенита". Успел выбить у него мяч из-под ног .ломбертс. Через 10 секунд на добивании Дефур пробил издали. Выше ворот. 

Молодец наш бразилец! Подкараулил он ошибку вратаря и защитника, прошел с мячом в одиночестве в штрафную и поразил с острого угла пустые ворота. Здорово. Теперь главное, не засыпать опять. 

ГООООЛЛЛЛЛ!!!!! Хаааалкккк!!!!! 1:1!!!!!! 

28' Нет, все-таки, не будет Данни с нами в этом матче. Кержаков вышел на поле вместо португальца. 

Данни вернулся на поле и атака опасная была на ворота "Порту". Файзулин запорол все, отдав очень неточный пас в штрафную гостей. 

Опа, Данни, похоже, придется менять. Не вовремя травмировался один из лидеров зенитовцев. 

Оборона не справилась с Лучо Гонсалесом, который набежал в штрафную зенитовцев и пробил Лодыгина. К гокиперу есть претензии. Не прыгнул он за мячом. Потерял ворота. "Зенит", пора атаковать! 

23' И что это? Как так можно пропускать? 0:1. Открыли счет гости. 

21' А гости продолжают крутить карусель у штрафной "Зенита". Вот и сейчас Варела с разворота после скидки Мартинеса, пробил метров с 25 выше ворот. 

20' А теперь Халк пробил по воротам издали. Но, в отличие от прошлых попыток бразильца, эта самая неудачаня в карьере. Слишком неточно и несильно. 

19' Лодыгин вновь повеселил всех, выбив мяч прямо на ногу португальцу. Хорошо, что на него тут же кинулись защитники, и он не смог пробить по воротам. 

Переигрывают пока португальцы "Зенит" на его поле. Остается надеяться, что это тактическая придумка Спаллетти - не слишком нагнетать темп.

17' Широкова сбивали возле штрафной гостей. Но арбитр молчит. В ответной атаке Данило выстрелил с дальней дистанции. От ноги защитника мяч улетел на угловой. Подача привела к удару головой Мартинеса - неприятному удару. Колумбийца не удержали сейчас. Повезло, что сфера пролетела мимо ворот. 

15' Опасно было у ворот Лодыгина. Навес со штрафного Жозуэ был нацелен на голову настырного Мартинеса, но успел Кришито выбить мяч головой из штрафной. 

14' Пока нервничают питерцы. Данни, вот, ошибся в простой передаче, например. Перед этим оборонцы питерские лихорадочно отбивались от атаки гостей. С горем пополам, получилось. 

Остудили пыл португальцев зенитовцы. Еще одна контратака на ворота Элтона завершилась подачей Ансальди во вратарскую. Но бразильский вратарь первый на мяче. 

10' Витсель! Мог оправдать полностью сейчас битву зенитовских юристов за право участия в этом матче! Отличная контратака с участием Широкова и Халка. Роман со своей половины поля отдал прекрасную передачу на ход Халку. Последний вошел в штрафную и отдал пас на набегавшего Витселя. Но бельгиец в лучших традициях Думбия образца вчерашней игры с "МС", пробил в небеса. И, все-таки, уже есть атака. Хорошо.

8' Ох, Лодыгин сейчас напугал как! Очередной дальний удаор португальцев и Юрий не смог зафиксировать мяч в руках. Показалось, даже, что он сейчас выронит его, стоя на линии ворот. Но со второй попытки Юрий быстро подхватил мяч.   

7' Первая неплохая атака у "Зенита" могла получиться. Но обезмячил Отмаенди сначала Халка, а затем и Широкова. 

5' Жозуэ бил издали. мяч по дороге задел ногу Ломбертса. Угловой, который ничем не закончился. 

3' Пока мощнее и настойчивее выглядят гости. Оно и понятно. Им победа в этой встрече нужна больше. Уже несколько неприятных моментов могло возникнуть в штрафной Лодыгина. Уже первый удар нанесли по воротам бывшего грека. Но легко после подачи штрафного и удара головой кого-то из португальцев, справился с мячом Лодыгин. 

2' Вязкая игра идет в середине поля. Россияне и португальцы перехватывают передачи друг друга, но до штрафной дойти не могут игроки.

1' Дает стартовый свисток норвежец. Поехали! 

Интересно увидеть в составе "Зенита" двух крайних левоногих защитников в стартовом составе - Кришито и Ансальди. 

Звучит гимн Лиги чемпионов на "Петровском". 

Обслуживают матч сегодня арбитры из Норвегии. Том-Харальд Хаген с такой знакомой для "Зенита" фамилией вывел бригаду на поле. Раньше, если кто не помнит, защитник у питерцев был такой. Только звали его Эрик.

"Порту": Элтон, Эльяким Мангала, Данило, Алекс Сандро, Николас Отаменди, Жозуэ, Лучо Гонсалес, Фернандо, Стивен Дефур, Джексон Мартинес, Сильвестре Варела. 

"Зенит": Юрий Лодыгин, Кристиан Ансальди, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Аксель Витсель, Виктор Файзулин, Олег Шатов, Данни, Роман Широков, Халк. 

Готовятся команды к выходу на поле. Играть они сегодня будут в таких составах. 

Питерский "Зенит" попытается скрасить негативный эффект, произведенный вчерашним матчем между ЦСКА и "Манчестер Сити". Подопечные Леонида Слуцкого были биты на поле неприятеля со счетом 2:5. Вероятно, зенитовцев этим вечером ждет более радужный итог.

фото: Геннадий Черкасов

Применительно к этому матчу сразу же вспоминается история со встречей между киевским "Динамо" и тем же "Порту". Те матчи также были смежными в группе. Киевляне в 3-м туре одержали победу благодаря голу Алиева со счетом 1:0. И победа эта была одержана в гостях, на стадионе "Драгау".

Да и дома на своем поле киевляне в счете повели. Однако в итоге "Порту" в Киеве не только счет сравнял, но и победил. Именно эта победа и позволила тогда португальцам оформить выход из группы. Произойдет ли то же самое сегодня на "Петровском"?

 



Партнеры