«Спартак» потерял последние шансы провести матч против «Зенита» со зрителями

Апелляционный комитет отказал красно-белым

6 ноября 2013 в 17:54, просмотров: 1242

 Состоялось заседание апелляционного комитета РФС по жалобе московского «Спартака», в которой красно-белые просят сократить число матчей без зрителей до 1. Таким образом, ближайшая игра против «Зенита» пройдет при пустых трибунах.

 

«Спартак» потерял последние шансы провести матч против «Зенита» со зрителями
фото: Геннадий Черкасов

Московский «Спартак» вчера направил в апелляционный комитет РФС жалобу, где просят сократить число матчей без зрителей до 1. Красно-белые в своем официальном обращении просят учесть, что не принимали участие в организации кубкового матча в Ярославле, где прошли беспорядки, за которые москвичи и были наказаны. Кроме того, аргументирует «Спартак», на официальном сайте была опубликована информация с просьбой откликнуться тех, кто узнал людей, держащих или имеющих отношение к флагу с нацистской символикой, развернутой во время матча. Сумма вознаграждения – 300 тысяч рублей.

Однако, апелляционный комитет не внял доводам «спартаковцев» и оставил предыдущее решение КДК РФС (два матча без зрителей и 600 тысяч штрафа без изменений) в силе, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза.

Таким образом, встреча «Спартака» и «Зенита» 10 ноября в рамках 16-го тура чемпионата России состоится без зрителей. Вероятно, что она пройдет на другом стадионе, поскольку уже после игры против «Локомотива» руководство красно-белых задумалось, а то стоит ли платить такую большую арендную плату за стадион «Локомотив», если игра закрыта для прохода болельщиков? Матч начнется в 13:30. 



Партнеры