"Рубин" вышел в плей-офф Лиги Европы, "Кубань" под вопросом

Казанцы решили главный вопрос, а краснодарцы всерьез рискуют вылететь

8 ноября 2013 в 00:21, просмотров: 1370

Казанский "Рубин" и краснодарская "Кубань" провели матчи 4-го тура группового этапа Лиги Европы. Клуб из столицы Татарстана одолел на своем поле в очень непростой игре английский "Уиган". Краснодарцы же не смогли обыграть "Суонси" на своем стадионе.

Чемпионат.com

В Казани англичане проводили очень опасные атаки. Тем не менее, мяч, забитый на 22-й минуте Олегом Кузьминым так и остался единственным.

И благодаря этой победе "Рубин" набрал 10 очков, что позволило ему досрочно выйти в плей-офф, за два тура до окончания группового раунда.

 

Вот турнирное положение в группе D: 1. "Рубин" — 10 (4 матча); 2. "Уиган" — 5 (4); 3. "Марибор" — 3 (3); 4. "Зюлте-Варегем" — 1 (3). 

Что касается кубанцев, то у них матч сложился еще тяжелее. История матча в Уэльсе повторилась, практически, полностью. Разница состоит лишь в том, что счет был открыт уже на 9-й минуте. Форвард гостей Вильфрид Бони вывел их вперёд. На 75-й минуте краснодарцы еще и остались вдесятером. Своих партнеров подвел Шандао. Казалось бы, что шансы на удачный исход поединка потеряны. Тем не менее, хозяева сумели отыграться в компенсированное время благодаря точному удару Ибраима Бальде.

Турнирное положение в группе A: 1. "Суонси Сити" — 8 (4 матча); 2. "Валенсия" — 6 (3); 3. "Санкт-Галлен" — 3 (3); 4. "Кубань" — 2 (4). "Кубань" 28 ноября сыграет дома с швейцарским "Санкт-Галленом". Таким образом, у "Кубани" остаются только теоретичекие шансы на выход из группы. Нужно ждать поражений от "Санкт-Галлена" и "Суонси", и побеждать швейцарцев и испанцев с как можно более крупным счетом.



Партнеры