Денисов и Анюков не вызваны в сборную России

Дзюба также не попал в список

8 ноября 2013 в 12:24, просмотров: 3509

Названы имена 23-х футболистов, которые вместе с тренерский штаб сборной России во главе с Фабио Капелло отправятся в ОАЭ. Там они проведут два товарищеских матча с командами Сербии (15 ноября) и Южной Кореи (19 ноября).

Денисов и Анюков не вызваны в сборную России
фото: Наталья Мущинкина

Привычно уже не видеть в списке сборников Артема Дзюбу - лучшего бомбардира чемпионата России. Правда, в этом, как раз, нет ничего удивительного, учитывая, как Артем сдал в последнее время.

Предсказуемым был и отсев Анюкова, который прочно обосновался на скамейке запасных "Зенита". Удивить может, разве что, непопадание в список 23-х Игоря Денисова, который регулярно, без замен, играет за московское "Динамо". Но и тут, как думается, ничего парадоксального нет. Буксует "Динамо" - и во многом, из-за того, что стержень команды в лице экс-зенитовца и бывшего игрока "Анжи" явно не в форме.

Вот как полностью выглядит состав сборной, сообщает сайт РФС:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин ("Зенит"), Сергей Рыжиков ("Рубин")

Защитники: Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все – ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо"), Андрей Ещенко ("Анжи"), Алексей Козлов ("Кубань"), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев (оба – "Спартак"), Игорь Смольников ("Зенит")

Полузащитники: Денис Глушаков ("Спартак"), Дмитрий Тарасов ("Локомотив"), Александр Рязанцев ("Рубин"), Виктор Файзулин, Олег Шатов, Роман Широков (все – "Зенит)

Нападающие: Александр Самедов ("Локомотив"), Алексей Ионов, Александр Кокорин, Федор Смолов (все – "Динамо"), Александр Кержаков ("Зенит")

Обращает на себя внимание попадание Дмитрия Тарасова в этот список. Похоже, ему в ближайшее время суждено занять место, как раз Игоря Денисова. Если так, то невызов последнего понятен. Тарасов находится в превосходной форме, в отличие от своего динамовского коллеги.

А вот почему Капелло опять вызвал Смолова, не забившего в этом сезоне еще ни одного мяча, остается загадкой...



Партнеры