«Локомотив» прервал беспроигрышную серию

«Железнодорожники» проиграли в Томске

09.11.2013 в 23:20, просмотров: 3520

 В 16-м туре чемпионата России сегодня были сыграны два матча с участием представителей лидерской группы. В Томске «Локомотив» проиграл «Томи», а «Динамо» в Самаре одержало волевую победу над «Крыльями советов».

«Локомотив» прервал беспроигрышную серию
Фото: fclm.ru

  Очередной футбольный тур, все внимание в котором приковано к центральному матча – «Спартак» - «Зенит» без зрителей, стартовал с разгрома «Ростовом» в Екатеринбурге местной команды «Урал» - 4:1. Дубль сделал Артем Дзюба, которого в очередной раз не вызвали в сборную России на товарищеские встречи против Сербии и Южной Кореи.

Сегодня свои матчи сыграли два представителя лидирующей группы – московские команды «Локомотив» и «Динамо». Разумеется, предполагалось, что обе они выиграют. «Железнодорожники» показали мощную восьмиматчевую серию без поражений, где был обыгран со счетом – 3:1, в том числе, и московский «Спартак». «Динамовцы», в свою очередь, имеют практически два равноценных состава, куда входит немало звезд российского футбольного первенства. Однако, встречи этих двух московских команд сложились совершенно по-разному.

«Локомотив» пропустил первый гол на пятой минуте от Евгений Башкирова, на 39-й – от Павла Игнатовича с пенальти. Через 5 минут у гостей удалили за грубую игру Дмитрия Тарасова и встреча потеряла свою интригу. Матч так и закончился со счетом – 2:0, а главный тренер москвичей, безусловно, остался недоволен судейством, хоть и старался не акцентировать на этом внимание:

«Пусть оценки решению судьи дают компетентные органы. Мне показалось, что и Тарасов не заслуживал второй желтой карточки. Но опять же, я не хочу комментировать действия арбитра. Мое дело – тренировать», - передает слова наставника Спорт-экспресс.

А вот московское «Динамо», так же проигрывая на первых минутах, сумело переломить ситуацию и увезла из Самары три очка. Пропустив от Игоря Семшова, своего бывшего соклубника на 20-й минуте, «динамовцы» ответили своими голами на 29-й минуте и 75-й.

« Сложная игра была для нас, против очень хорошего соперника. Заслуженная победа. Нам было очень тяжело после 0:1, но показали характер – выиграли эту игру. Еще создали несколько моментов, то есть вполне заслуженная наша победа. Я редко бываю довольным, в данном случае недоволен тем как играли после второго гола», - прокомментировал победу главный тренер бело-голубых Дан Петреску.



Партнеры