«Спартак» обыграл «Зенит» бесшумно

Красно-белые одержали победу при пустых трибунах

10 ноября 2013 в 16:18, просмотров: 2307

Состоялся центральный матч 16-го тура чемпионата России между московским «Спартаком» и санкт-петербургским «Зенитом». В отсутствии зрителей, встреча закончилась волевой победой красно-белых со счетом — 4:2.

«Спартак» обыграл «Зенит» бесшумно
Фото: rus.rfpl.org

Об этой игре говорили всю неделю, но только не в футбольном свете. За беспорядки в Ярославле, КДК РФС наказал «Спартак» двумя матчами без зрителей и последние несколько дней в преддверии встречи красно-белые пытались этот вердикт хоть как-то смягчить. Усилия оказались тщетны и футболисты выходили на поле при пустых трибунах.

Впрочем, расклады турнирной таблицы ныне таковы, что со зрителями или без, обеим команда позарез необходимы были очки - «Зениту», чтобы уйти в открыв на первом месте, «Спартаку», чтобы догнать «Локомотива», которому они проиграли в предыдущем туре.

Когда на 6-й минуте Александр Кержаков отправил мяч в ворота Артема Реброва, казалось, преимущество гостей неоспоримо. Вынужденная замена Сергея Песьякова, неуверенно сыгравшего в матче против «железнодорожников», на второго вратаря — выглядел как фактор в пользу сине-бело-голубых.

Но 19-я минута перечеркнула все преждевременные выводы. Пенальти на Витселе вызвался бить Халк и...Ребров в каком-то невероятном прыжки отразил удар.

 

 

После этого «Спартак», воспользовавшись эмоциональным провалом соперника, на 33 минуте сравнял счет с углового, где Юра Мовсисян успел на добивание. В конце первого тайма, на 44-й минуте Мовсисян делает дубль - точно бьет в дальний угол и выводит красно-белых вперед - 2:1.

Удивительно, но кажется, что отсутствие шумовой поддержки на трибунах никого не смущает. В начале второго тайма «Зенит» рванул в атаку и даже создал пару отличных моментов. Правда, защита питерской команды по прежнему оставляет желать лучшего — Юра Мовсисян на 48-й минуте, при полном равнодушии защитников, в чужой штрафной принимает мяч от Тино Косты и бьет по воротам, у Юрия Лодыгина в такой ситуации практически не было шансов взять мяч - 3:1.

Игра наращивает обороты и выглядит уже несколько безумно. Кержаков промахивается с очень выгодной позиции, через несколько секунд он же попадает во вратаря, потом — мимо ворот... «Спартак» играет на контратаках. Мовсисян получает травму и вместо него на поле выходит Лукас Барриос. На 64-й минуте Халк частично реабилитируется после незабитого пенальти — мощным ударом со штрафного вгоняет мяч в ворота Реброва.

Точку в этом матче поставил Денис Глушаков. Аккуратно обойдя всех защитников, полузащитник  вкатил мяч мимо Лодыгина. 4:2 — «Спартак» выходит на второе место и делит эту позицию с «Локомотивом».

После матча основной темой для обсуждения, конечно, стал пенальти с исполнении Халка как переломный момент встречи.

«Это был красивый матч двух сильных соперников, игравших в открытый футбол. «Спартак» добился очень хорошего для себя результата. Эти три очка окажутся для них очень ценными из расчёта, как проходила игра. В таком матче, как сегодня, если смотреть на его начало, в конце тяжело ожидать того результата, который все видели. Вы помните, какое количество реальных голевых шансов мы упустили. Когда ты столько раз по ходу игры прощаешь соперника, шансы на победу становится все меньше. Футболисты, ошибаясь, становятся раздосадованы, и это не помогает им психологически.

Что касается вопроса о пенальти, то я со скамейки сказал, чтобы бил Кержаков. Ребята на поле поговорили, я не могу со скамейки вести с ним разговоры. Пенальти взялся бить другой игрок, и мы об этом поговорим. Видел, что они остановились около 11-метровой отметки, и Кержаков отошёл. Значит, договорились. Если бы Кержаков остался там, значит, ситуация развивалась бы другим образом», - прокомментировал встречу главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти Чемпионат.com.

Кстати, первая встреча этих команд в Санкт-Петербурге закончилась обратным счетом - 4:2 также в пользу хозяев.



Партнеры