Роман Широков дисквалифицирован до конца чемпионата. Условно

Полузащитник «Зенита» наказан за грубые выражения в адрес судьи и соперника

12 ноября 2013 в 15:35, просмотров: 3044

 Комитет по этике РФС сегодня рассмотрел высказывания полузащитника санкт-петербургского «Зенита» Романа Широкова, в котором футболист называет судью «приличным клоуном», а сопернику желает вылететь в низший дивизион.

 

Роман Широков дисквалифицирован до конца чемпионата. Условно
фото: Геннадий Черкасов

Инцидент, который сегодня стал сегодня темой для разбирательства Комитета по этике Российского футбольного союза, случился в 15-м туре чемпионата России по футболу. После матча «Зенит» – «Амкар» (1:1) полузащитник команды хозяев Роман Широков весьма эмоционально прокомментировал ход встречи: «Если они считают, что они в футбол играют, могу их разочаровать. Приехать и на газоне валяться весь матч... Пермяки так далеко пойдут. Желаю «Амкару» вылететь», – передает слова футболиста Спорт-Экспресс.

Кроме того, главного арбитра встречи Сергея Карасева Широков назвал «приличным клоуном».

Изначально, комитет по этике не планировал рассматривать эпизод, поскольку обращения со стороны пермской команды не было. Однако, ход делу дал президент РФС Николай Толстых.

Сегодня комитет постановил оштрафовать Романа Широкова на 150 тысяч рублей и условно дисквалифицировать до конца чемпионата. Наказание вступит в силу в случае повторения подобного со стороны футболиста, передает агентство Р-Спорт



Партнеры