«Спартак» штрафуют даже без зрителей

А главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти дисквалифицирован на одну игру чемпионата условно

13.11.2013 в 18:22, просмотров: 3368

 Контроль-дисциплинарный комитет сегодня рассмотрел и вынес санкции по факту нарушений во время 16-го тура чемпионата России по футболу, где центральный матч «Спартак» – «Зенит» прошел без зрителей, что впрочем не избавило клубы от очередной порции штрафных санкций.

 

«Спартак» штрафуют даже без зрителей
Фото: Константин Рыбин/rus.rfpl.org

Главное противостояние 16-го тура «Спартак» – «Зенит», которое прошло на стадионе в Черкизово при пустых трибунах, тем не менее, не обошлось без штрафных санкций со стороны контролирующих органов.

Очередное заседание КДК РФС, состоявшее в эту среду в Доме футбола, снова дотошно рассмотрело все правонарушения представителей команд. Больше всех досталось главному тренеру гостей Лучано Спаллетти – наставник «Зенита» за неоднократный выход за пределы технической зоны без разрешения судьи был оштрафован на 30 тысяч рублей, а также дисквалифицирован на один матч условно. Кроме того, итальянскому специалисту был назначен испытательный срок до конца текущего чемпионата России.

Московский «Спартак», и так по словам владельца клуба Леонида Федуна, потерял на дисквалификации стадиона около 45 млн рублей. Вдогонку красно-белым предстоит выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей за задержку начала матча (кстати, аналогичный штраф наложен и на «Зенит») и 30 тысяч заплатит главный тренер «спартаковцев» Валерий Карпин за выход за пределы технической зоны. Правда, у него это пока третье нарушение.

Пока у принципиального соперника болельщики ждали окончания дисквалификации, пальму первенства среди самых штрафуемых перехватил московский ЦСКА – за пиротехнику и оскорбительные кричалки болельщиков красно-синие заплатят 150 тысяч рублей. 



Партнеры