Капелло не интересовали ни Дзюба, ни Денисов

Главный тренер сборной России ответил на вопросы по составу в преддверии товарищеского матча против Сербии

14 ноября 2013 в 19:42, просмотров: 2364

 В Дубае накануне товарищеского матча Россия – Сербия главный тренер российской национальной команды Фабио Капелло ответил на вопросы журналистов. В том числе, почему в составе не оказалось Игоря Денисова и Артема Дзюбы.

Капелло не интересовали ни Дзюба, ни Денисов
Фото: www.rfs.ru

 И если ситуации с Дзюбой еще относительно понятная,  форварда «Спартака», отданного в аренду в «Ростов» даже при всем обилии голов, итальянский специалист игнорировал с завидным постоянством, то отсутствие в составе Игоря Денисова, который в отборочном цикле еще и капитанскую повязку носил, совсем озадачило.

Даже ходили слухи, что Капелло отстегнул полузащитник московского «Динамо» за то, что на общем собрании игрок, пользуясь капитанским статусом, задал вопрос про гонорар за выход в финальную часть чемпионата мира-2014. Якобы это возмутило главного тренера и футболист не попал в состав в воспитательных целях.

Впрочем, сам Фабио Капелло рассмеялся, услышав вопрос и историю про гонорары: «У вас богатая фантазия. Что касается Денисова, я решил на этот сбор вызвать Тарасова, чтобы посмотреть его в деле. У нас есть четыре товарищеских матча, и я хотел бы посмотреть на разных игроков. Я бы хотел до чемпионата мира увидеть в деле как можно больше футболистов. Могу вам ответить только одно: когда мне рассказывают о том, что игрок якобы требовал премиальные, мне хочется смеяться», - передает слова наставника Чемпионат.com.

Впрочем, история отсутствия Дзюбы оказалась примерно аналогичной: «Я очень хорошо знаю Дзюбу и постоянно слежу за ним, – подчеркнул Капелло. – Считаю, что сейчас у нас на позиции нападающего есть футболисты сильнее Дзюбы. Смолов? Он играет на другой позиции. Голы – хлеб нападающего, и вопросы к нему по поводу того, что он давно не забивает, справедливы. Но я вспоминаю, как во время отборочного цикла меня то же самое спрашивали про Кержакова. Надеюсь, Смолов тоже начнет забивать», - сообщает Спорт-экспресс.



Партнеры