Экс-нападающий сборной Украины опасается, что жовто-блакитных могут засудить в матче с французами

Андрей Воронин: «Кто-то может захотеть сделать приятное Платини»

18.11.2013 в 23:02, просмотров: 1850

 Бывший полузащитник сборной Украины Андрей Воронин не исключает возможность судейских ошибок в пользу команды Франции в завтрашнем ответном стыковом матче, в связи с тем, что президентом УЕФА является француз Мишель Платини.

Экс-нападающий сборной Украины опасается, что жовто-блакитных могут засудить в матче с французами
Фото: http://www.ffu.org.ua/

 В преддверии ответного стыкового матча за право попадания на чемпионат мира-2014 в Бразилии, бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин оценил расклады предстоящей встречи против команды Франции.

«В общем, настраиваться на сильных соперников мы умеем. Я имею в виду и украинцев, и россиян. Только вот со слабыми, вроде Сан-Марино и Молдавии, к сожалению, порой не хватает эмоций».

Кроме того, игрок московского «Динамо» допустил возможность предвзятого судейства в пользу Франции, в связи с тем, что президентом УЕФА является француз Мишель Платини:

«Конечно, все может быть. Как ни крути, а Платини – президент УЕФА, большой человек в футболе. Кто-то может захотеть сделать ему приятное. Но нам остается только надеяться на честное судейство», - передает комментарии украинского форварда Спорт-экспресс.

Встреча Франции и Украины состоится завтра, 19 ноября в пригороде Парижа Сен-Дени на стадионе «Стад де Франс». Первая встреча, которая прошла в Киеве на арене «Олимпийский», закончилась победой украинских футболистов со счетом - 2:0. Позже многие эксперты признали эту игру наиболее зрелищной среди остальных стыковых матчей. И ожидается, что не менее яркой противостояние команды подарят и завтра в ответной встрече.

Остается только добавить, что сборная Франции уже попадала в историю в связи с судейскими ошибками в их пользу. В частности, болельщики футбола наверняка помнят историю, когда также в ответном стыковом матче к чемпионату мира-2010 в ЮАР французская команда завоевала путевку только благодаря голу Вильяма Галласа в ворота Ирландии, забитому благодаря пасу от Тьери Анри, который при этом откровенно подыграл себе рукой. Нарушение не заметил шведский арбитр Мартин Ханссон, что вызвано довольно большой скандал и даже рассматривался вопрос переигровки этого матча. В итоге, УЕФА не стал создавать прецедент, оставив результат матча в силе, а тогдашнему президенту Франции Николя Саркози оставалось лишь извиниться за своих игроков.

Ответную стыковую встречу сборных Франции и Украины УЕФА доверил обслуживать словенской бригаде арбитров во главе с Дамиром Скомина.



Партнеры