Через Федю путь к победе

Сборная России одержала волевую победу над командой Южной Кореи

19 ноября 2013 в 20:50, просмотров: 1336

 В Дубае российские футболисты провели последний товарищеский матч в этом году, сыграв на стадионе «Забел» против Южной Кореи. Благодаря голу Федора Смолова и Дмитрия Тарасова команда России выиграла со счетом – 2:1.

Через Федю путь к победе
Фото: Константин Рыбин/www.rfs.ru

 В этой встрече сборной России против команды Южной Кореи главный тренер россиян Фабио Капелло планировал проверить в деле ряд футболистов, которые до этого момента не часто появлялись на поле в футболке национальной команды. И действительно, в воротах вместо Игоря Акинфеева встал Юрий Лодыгин. Кроме того, в нападении с первых минут появился Федор Смолов, в полузащите вышли Дмитрий Тарасов и Александр Рязанцев, а одним из центральных защитников стал Владимир Гранат, а на краю обороны появился Игорь Смольников.

Корейская команда начала игру очень активно, прижала россиян к воротам, результатом чего стал мяч Ким Шин-Вука после грубой ошибки Тарасова. Помимо гола азиатская команда создала еще ряд опасных моментов и, когда казалось бы второй гол не за горами, россияне провели результативную атаку, которую ударом с «ленточки» ворот завершил Федор Смолов, до этого не забивавший более года.

После гола игра сборной России выровнялась, в результате чего исход встречи решил удар головой Дмитрия Тарасова после подачи углового Александра Самедова. Со счетом – 2:1 российская национальная команда завершила этот футбольный год.

«Все дебютанты выглядели очень здорово. Им пришлось играть против соперника, какого не часто встретишь в современном футболе: Корея прессингует на каждом участке поля все 90 минут. Я очень доволен тем, как выглядели наши новички. Корея – очень быстрая команда, резкая, как мы и предполагали. Но у них играл впереди габаритный нападающий, и они действовали передачами через него. Пока мы не приспособились к этому, было тяжело. Потом стало получаться. А с такими командами как Сербия всегда нелегко. Она техничная, и в то же время физически мощная, ведет силовую борьбу», - передает комментарий главного тренера сборной России Фабио Капелло Спорт-экспресс



Партнеры