Зритель со свастикой в Ярославле получил семь суток ареста

Им оказался житель Владимирской области

20 ноября 2013 в 18:08, просмотров: 1624

Найден и уже получил срок зритель, который во время кубкового матча «Шинник» - «Спартак» растянул на трибуне флаг со свастикой. Им оказался житель Владимирской области.

Зритель со свастикой в Ярославле получил семь суток ареста
фото: Антон Сергиенко

Кировский районный суд города Ярославля уже огласил вердикт в отношении зрителя, который растянул флаг с фашистской символикой на трибуне во время матча «Шинник» - «Спартак». Житель Владимирской области 1989 года рождения получил семь суток ареста по статье «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», сообщает Советский спорт со ссылкой на УМВД России по Ярославской области. О клубных пристрастиях нарушителя не сообщается.

Московский «Спартак» после этого матча, запомнившегося еще и массовыми беспорядками на трибунах, также принимал активное участие в поисках зрителя со свастикой. В частности, на официальном сайте клуба за информацию об этом человеке предлагалась награда в размере 300 тысяч рублей.

Еще в понедельник руководитель службы безопасности красно-белых Владислав Гришин на специальной пресс-конференции заявил, что лица, растянувшие флаг с нацистской символикой, не установлены и не найдены:

«Эти лица не установлены и не найдены. Мы определили круг подозреваемых, с нашей точки зрения, людей. Провели работу. Этот контент - видео-, фото- и иной - предоставлен в электронном виде компетентным органам, которые будут устанавливать истину, устанавливать этих подозреваемых, выдвигать им обвинения, а суд признает их виновными. Только после этого мы можем эти имена услышать».

Напоминаем, что за свастику и беспорядки красно-белые были наказаны Контрольно-дисциплинарным комитетом двумя матчами без зрителей и штрафом в размере 600 тысяч рублей. Ряд болельщиков «Спартака» подало иски на РФС, посчитав наказание несправедливым, а Объединение спортивных болельщиков, как недавно сообщал «МК», написало заявление в прокуратуру с просьбой оценить правомерность решения КДК с точки зрения закона о потребителях.



Партнеры