"Зенит" - "Атлетико": Онлайн-трансляция матча в Петербурге в 21:00

Питерцы могут пробиться в 1/8 финала уже сегодня

26 ноября 2013 в 13:36, просмотров: 17366

Унывать все равно пока рано. 4 очка у "Порту". У "Зенита" стало 6 очков. Если португальцы выиграют у "Аустрии", у них будет уже 7 баллов. Все решится в последнем туре. Португальцы поедут в гости к "Атлетико" (там испанцы уже могут сыграть основным составом). А "Зенит" поедет обыгрывать "Аустрию". Но одолеть австрийцев - задача обязательная. Иначе смысла играть в Лиге чемпионов попросту нет. При всем уважении к австрийцам.

Все. "Зенит" сыграл вничью с "Атлетико". 1:1.

Опасная атака "Зенита" привела к опаснейшей контратаке гостей. Ударить у хозяев не получилось, а Габи в ответной атаке зарядил сильно выше ворот с линии штрафной.

"Атлетико" запер зенитовцев на их половине. Правда, изредка хозяева выбираются на чужую половину.

3 минуты добавил Аткинсон.

Совсем не получается у питерцев атака. Разучились, как будто они это делу.

Ощущение есть, что с уходом с поля Широкова потерялась конструктивность в атаке "Зенита". Теперь каждый сам за себя.

86' Халк пробил с излюбленной позиции, но пробил мимо ворот. А ведь удар неплохим получился, хоть и неточным.

85' Не идут подачи у хозяев поля. То Аршавин с углового в руки вратарю подаст, то Халк со штрафного в толпу чужих игроков. Соберитесь, ребят. Последние пять минут пошли!

Пока что "Атлетико" держит мяч на чужой половине поля. Не дает зенитовцам даже потрогать сферу.

82' Дал Аткинсон гостям поиграть, несмотря на нарушение на Витселе. Адриана выводили на ворота Лодыгина, но не успел за мячом Лопес.

80' Между тем, ушел с поля Кристиан Родригес. Вышел Оливер Торрес.

Активны игроки "Зенита". Чувствуют они, что сейчас или никогда. "Порту" может оставшиеся матчи выиграть и тогда вновь куковать зенитовцам в Лиге Европы.

А для этого, вероятно, придется рисковать. Раскрываться. В прошлый раз это закончилось голом "Атлетико". Может, Спаллетти что-то похитрее придумает теперь?

Гол имени Смольникова. Подхватил он мяч в центре поля, пошел с ним к штрафной гостей, теснимый противником и прострелил. Алдервейрелд мяч головой отбил на угловой. А он возьми, да и юркни в самый верхний угол ворот Куртуа. 1:1. Повезло сильно, конечно. Но это шанс, который дала питерцам удача. Надо им пользоваться. Забить еще!

74' ГООООЛЛЛЛ!!!!! Вот это мяч "забили" хозяева!!!

73' Аршавин, похоже, в игру не попал, к сожалению. То бьет он неудачно, то подает с углового ужасно.

Борьба пошла серьезная на участке поля испанцев. Давно бы так.

71' Что-то не идут удары у зенитовцев. Халк минутой ранее, Аршавин сейчас. В землю носком они, что ли, бьют? Мячи после таких ударов летят очень слабо и неточно.

70' Вот была неплохая атака. Халк врывался в штрафную гостей и прострелил на Кержакова. Но удар у Александра сильным не получился и до ворот даже не дошел. Сферу отбил защитник. Спустя какое-то время Халк пробил с правой, но очень слабо. Мяч пришел не спеша в руки Куртуа.

69' На статистику работают испанцы. Издали пробил Габи вновь. На этот раз сильно выше ворот.

67' Еще одна опасная контратака пришла на ворота Лодыгина. Небольшой розыгрыш мяча у линии штрафной "Зенита" привела к удару Габи. Мяч прошел чуть выше ворот.

Пока что первые действия Быстрова неудачные получились. Не смог он прорваться через защитника. Аршавин же пока совершал распасовку в центре поля.

Первый кандидат на замену Шатов опять, как и в матче с "Порту", остался на поле. Верит в него рулевой питерцев. Посмотрим, в прошлый раз такое провидение едва не помогло "Зениту" победить...

63' Вот двойная замена. Файзулина и Широкова меняет Спаллетти. Выходят Быстров и долгожданный Аршавин.

61' Шатов, похоже, первый кандидат на замену. Из раза в раз молодой игрок запарывает моменты у ворот гостей. Халк отдал Олегу на свободное место, но Шатов вместо того, чтобы пробить по воротам из выгодного положения, зачем-то отдал пас на находившегшося в офсайде Кержакова, который и так промазал с линии вратарской.

Впереди еще более получаса. Но хватит ли у "Зенита" сил на штурм ворот?

58' Совсем чуть-чуть не хватает хозяевам для удара. Витсель сейчас вырвался на прекрасную точку для удара, бил метров с 20-ти, но на пути откуда-то вновь взялась нога защитника.

Учитывая то, с каким трудом зенитовцы создают сейчас моменты, возникают большие сомнения в том, что "Зенит" сможет забить два мяч в ворота Куртуа.

В зенитовской атаке Халк вывел на ворота Шатова, но Олег вновь запутался в мяче и пробил уже в ногу защитнику. На добивании ни Халк, ни Витсель пробить не успели. Моментальная контратака и Адриан Лопес вышел один на один и пробил между ног Лодыгину. Мда.

Это конец может быть. Гол забили испанцы. А ведь перед этим такой момент создали зенитовцы у чужих ворот... А так, 0:1.

50' Коке пробил по вороитам Лодыгина издали. Юра мяч без труда поймал.

Между тем, защита "Зенита" перед моментом с участием Халка еле справилась с выход на ворота игрока испанцев. А ведь, еще немного и был бы пенальти или выход на ворота Лодыгина...

48' Да что же это такое!!! Халк с центра линии штрфной пробил по воротам мощно очень. Куртуа перед собой практически отбил. На добивании пытался сыграть Шатов, но мяч не лег ему на ногу и улетел из штрафной. Опасно вновь очень. Когда же будет гол?

Вновь пока мышиная возня в центре поля. Раскрываться надо питерцам.

46' Поехали! Второй тайм.

Возвращаются команды на поле. Где замены?

"Зенит": Егор Бабурин, Луиш Нету, Джамалдин Ходжаниязов, Анатолий Тимощук, Константин Зырянов, Владимир Быстров, Андрей Аршавин.

Посмотрим, пока на скамейку запасных. Кто же у нас там? "Атлетико": Даниэль Арансубиа, Хави Манкильо, Хосе Мария Хименес, Лукас, Оливер Торрес, Лео Баптистао, Момар Ндойе.

45' Перерыв. "Зенит" играет хорошо. Но надо учитывать, что "Атлетико" не нужно выигрывать кровь из носу, да и играют испанцы не совсем основным составом, уж простите, что лишний раз напоминаю. У хозяев тоже нет ряда ключевых игроков. Прежде всего, Данни. Его нехватка чувствуется. Быть может, во второй половине встречи выйдет Андрей Сергеевич Аршавин, да и вся команда станет играть еще лучше.

45' А вот и ответище! "Атлетико" мог забить. Адриан с разворота из пределов штрафной пробил. Лодыгин только в отчаянном прыжке отбил круглого от ворот. Немного расслабились зенитовцы.

44' Нет. Пока зенитовцы такие неточные передачи отдают в не самых сложных ситуациях, не будет в этом матче забитых мячей в ворота Куртуа. Ждем Аршавина?

42' Файзулин бил метров с 25-ти, но угодил в защитника. Угловой.

37' Кажется, еще чуть-чуть не хватает питерцам для успешной атаки.

32' Эх! Размашистая атака питерцев привела к подаче Смольникова в штрафную гостей. Однако принявший мяч Шатов промедлил с ударом и угодил в ногу подбежавшему защитнику.

31' Еще один неудачно разыгранный штрафной в исполнении зенитовцев. Подача Широкова не привела к опасному удару со стороны хозяев поля.

29' Ой, чуть не привезли себе мяч питерцы. Вернее, "матрасники" едва не провели его в пустые ворота. Но Адриан, пробежавший мимо вышедшего из ворот Лодыгина, не успел догнать сферу.

25' Успокоились испанцы. Уже не позволяют они хозяевам свободно комбинировать в своей штрафной.

Да, активнее своего соперника "Зенит" сейчас играет. Что не может не радовать. Но надо еще забить, чтобы совсем хорошо было.

17' Кержакова пытались вывести на ворота, но Саша до мяча в прыжке не дотянулся у линии вратарской.

Приходит в себя "Зенит". Атаки все осмысленнее и опаснее становятся.

14' А вот это уже серьезный набег со стороны "Зенита". Халк получил мяч неподалеку от штрафной, прошел к линии и пробил. Куртуа с трудом, но отбил, пущенный бразильцем мяч. На добивании не дали сыграть Витселю.

13' Ну вот. Могут же! Халк подал со стандарта, после чего мяч прилетел на свободного Кержакова. Саша в падении ногой попытался пробить из пределов штрафной, но неудачно попал по мячу, в результате чего, круглый опустился в гущу борьтбы и был выбит. Уже неплохо.

12' А вот и штрафной заработал Файзулин. Метров в 30-ти от ворот, да и очень острый угол. Вряд ли бить будут питерцы.

Во многих странах мира этот матч сегодня смотрят. Это могло бы быть прекрасной рекламой российскому футболу. Вот только пока рекламировать нечего. Комбинации у хозяев поля не получаются. Мяч застревает в ногах защитников гостей. Впрочем, на противоположной половине поля ситуация повторяется. Раскачиваются коллективы, раскачивается матч. Ждем.

8' Картина та же. Быстрее ориентируются в непривычных условиях испанцы, чем зенитовцы - в привычных. Видимо, мастерство даже у, наполовину, второго состава "матрасников" в чем-то выше, чем у основного состава питерцев.

6' Осваиваются пока (на своем поле) зенитовцы. Атаки "Атлетико" проходят пока чаще, чем наоборот. Как будто, не достучался пока до игроков Спаллетти.

Вообще, игра пока напоминает начало встречи "Зенита" с "Порту" на своей земле. Такое ощущение, что питерцев устроит и ничья, а вот гостям надо во что бы то ни стало забивать.

3' Первый опасный удар по воротам в матче. И отметились не зенитовцы. Габи неплохо нанес плотненький удар метров с 20-ти. Чуть выше ворот.

"Зенит": Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Игорь Смольников, Аксель Витсель, Виктор Файзулин, Олег Шатов, Роман Широков, Халк, Александр Кержаков.

Ознакомимся, пока, с составами команд. "Атлетико": Тибо Куртуа, Хуанфран, Тоби Алдервейрелд, Жуан Миранда, Эмилиано Инсуа, Кристиан Родригес, Джошуа Гилавоги, Габи, Коке, Рауль Гарсия, Адриан Лопес.

1' Английский арбитр Мартин Аткинсон дает стартовый свисток. Поехали!

Как уже говорилось, питерцам нужна сегодня только победа. В этом случае они могут не только сохранить большие шансы на плей-офф, но и обеспечить выход в 1/8 финала.

Здравствуйте, дорогие любители футбол! Привествуем вас на онлайн-трансляции матча "Зенит" - "Атлетико"!

фото: Наталия Губернаторова

Санкт-петербургский "Зенит" сегодня вечером может обеспечить себе участие в плей-офф Лиги чемпионов на весну следующего года. Для этого питерцам необходимо обыгрывать на своем поле мадридский "Атлетико" и ждать от параллельного матча "Порту" - "Аустрия" хотя бы ничьей (а лучше, победы австрийцев). Да и победа на своем поле кажется для команды Спаллетти вопросом времени. Ведь испанцы приезжают без семи игроков основного состава. Но этот факт дает преимущество питерцам только на первый взгляд. Вспомним, хотя бы, что произошло в прошлом году, когда в таком же, примерно, состоянии в Петербург приехала гостить "Малага"...

А ведь ситуация была в сезоне 2012/13 примерно такой же, как и сейчас у "Зенита". Обеспечившая себе выход из группы "Малага" приехала тогда в Петербург без ряда игроков основного состава, а кого-то главный тренер гостей Мануэль Пеллегрини оставил в запасе, так на поле и не выпустив.

В результате питерцы, которым для выхода из группы победа нужна была как воздух, пропустили уже на старте матча два гола. В результате, все, на что хватило подопечных Лучано Спаллетти впоследствии, это на два ответных мяча. Одно очко питерцы в тот вечер выцепили, доведя свой запас до четырех баллов. Но в параллельном матче "Милан" одолел "Андерлехт" в гостях со счетом 3:1 и набрал 8 очков. Учитывая, что впереди оставался только один тур, становилось понятно, что "Зениту" не видать плей-офф, как своих ушей.

А все из-за того, что зенитовцы, во многом, недооценили "Малагу", которая приехала не совсем основным составом. А ведь сходства с тем сезоном налицо. "Атлетико" в первом матче, как и "Малага" за год до этого, отгрузила в ворота питерцев три мяча. В обеих встречах ответными действиями со стороны "Зенита" запомнился лишь Халк. В гостевом матче с "Малагой" он поразил крестовину ворот Вильфредо Кабальеро, а в мадридской игре с "Атлетико" Живанилду и вовсе забил мяч. Правда, в Мадриде в перекладину ворот Куртуа попал еще и Кержаков со штрафного, но того факта, что "Зенит" вновь оказался на щите это не отменяет.

Сейчас "Атлетико" приезжат на берега Невы без Диего Косты, Давида Вильи, Арда Турана, Марио Суареса, Тиагу Мендеша, Филипе и Диего Година.

И, все же, в составе у мадридцев все равно будет Куртуа, Альдервейрельд, Инсуа, Гилавоги, Коке, Адриан и другие мастеровитые товарищи. Так что, не нужно "Зениту" выходить на поле "Петровского" с таким настроем, как будто перед ними не наполовину второй, а десятый состав клуба, идущего, между прочим, на второй строчке в чемпионате Испании. Да, мадридцы опережают на 3 очка своих злейших конкурентов из "Реала" и на столько же отставют от "Барселоны".

А учитывая, что у питерцев тоже есть проблемы с составом, то говорить о стопроцентной победе над соперником сегодня смерти подобно. Не сыграют с "матрасниками" крайние защитники команды Анюков и Ансальди. Под вопросом участие в матче Ломбертса. А, главное, совершенно точно не сможет появиться на газоне уже ставшего родным для него стадиона, Данни. Моторчик у команды потерян. Халк, вероятно, как всегда, будет стараться сделать все, чтобы расчехлить свою пушку, а не найти пасом партнера. Оставется надеяться на то, что Аршавин, или Шатов смогут полноценно заменить португальца, хотя бы на время. Иначе пятиматчевая безвыигрышная серия зенитовцев может вырасти.



Партнеры