Футболист избил 17-летнего арбитра во время матча

Бывшего профессионального игрока Михаила Мысина ждет дисквалификация и разбирательство с полицией

27 ноября 2013 в 21:13, просмотров: 3046

 Инцидент, потрясающей своей жестокостью, случился на матче первенства Волгоградской области. Футболист, недовольный решением юного 17-летнего арбитра, два раза ударил его по лицу, а потом добивал уже лежащего юношу ногами.

 

Футболист избил 17-летнего арбитра во время матча

 Воспитанник волгоградского «Ротора», 34-летний Михаил Мысин, который правда закончил профессиональную карьеру, в матче последнего тура первенства Волгоградской области набросился на линейного арбитра. Разъяренный судейским решением, игрок сначала два раза ударил 17-летнего Владислава Мосиенкова по лицу, а когда парень упал, нанес еще два удара ногой. Один из участников матча смог оттащить Мысина в сторону. Судейская бригада прекратила игру и, уже покидая поле, услышала от продолжавшего бушевать в прошлом профессионального футболиста новый поток угроз.

Юному судье в больнице оказали первую медицинскую помощь – наложили несколько швов, зафиксировали телесные повреждения, в том числе и сотрясение головного мозга. Родители Мосиенкова с документально подтвержденными побоями уже написали заявление в полицию.

Футбольные структуры отреагировали быстрее. Контрольно-дисциплинарный комитет федерации футбола Волгоградской области отправил в региональную федерацию прошение о пожизненной дисквалификации Мысина. Но помимо нее, футболиста ждет еще и разбирательство с полицией.

«Шокирован и возмущен произошедшим. Не могу понять, что могло заставить футболиста поднять руку на мальчика, который годится ему в сыновья? Сейчас большая проблема найти молодых ребят, которые хотят стать арбитрами и обслуживать соревнования. Собираемся в декабре открыть школу молодого арбитра, чтобы привлечь молодежь в профессию, а здесь такой случай… Еще больше возмущает, что господин Мысин до сих пор не осознал, что натворил, и не удосужился даже принести извинения. Ну что ж, наверное, при подготовке молодых арбитров необходимо вводить еще и курс рукопашного боя», - прокомментировал инцидент глава судейского комитета Волгоградской области, известный в прошлом судья всероссийской категории Эдуард Малых официальному сайту ФК «Ротор».

34-летний Михаил Мысин большую часть своей карьеры отыграл именно в «Роторе», где и обучался футболу. Кроме того, в карьере футболиста значится «Урал» из Екатеринбурга, владикавказская «Алания», нижегородская «Волга»… За свою 16-летнюю карьеру нападающий забил 84 гола. Профессиональную карьеру закончил в мурманском «Севере» в этом году.



Партнеры