13 млн евро заработал «Зенит» за участие в Лиге чемпионов

Больше всех получит лондонский «Арсенал»

29 ноября 2013 в 13:30, просмотров: 1827

 Союз европейских футбольных ассоциаций распределил между клубами-участниками Лиги чемпионов доходы от выступления в групповом раунде. Из российских команд наибольшую сумму заработал санкт-петербургский «Зенит».

 

13 млн евро заработал «Зенит» за участие в Лиге чемпионов

Согласно рейтингу заработка от участия в пяти турах группового этапа Лиги чемпионов, санкт-петербургский «Зенит» делит 5-8 место с немецким «Шальке» и румынским «Стяуа». Все эти команды получат от УЕФА по 13.2 млн евро.

Больше всех заработал лондонский «Арсенал» – 14.7 млн евро. Второе-третье месте поделили швейцарский «Базель» и итальянский «Милан» – 13.7 млн евро. Четвертую строчку по доходам от участие в еврокубке заняла немецкая «Бавария», действующий победитель Лиги чемпионов – 13.6 млн, сообщает RBC.

Напоминаем, что санкт-петербургский «Зенит» в текущем розыгрыше самого престижного евротрофея, включая отборочные раунды, одержал пять побед (норвежского «Нордшелланда – 1:0 в гостях и 5:0 дома, португальского «Пасуша» – 4:1 в гостях и 4:2 дома, а также против другой португальской команды «Порту» – 1:0 в гостях), трижды сыграл вничью (с «Порту», испанским «Атлетико» и австрийской «Аустрией») и один раз проиграл в гостях все той же «Аустрии» - 0:1. На сегодняшний день «Зенит» занимает второе место в своей группе G с шестью очками и имеет все шансы пройти в плэй-офф.

По другой российскому участнику Лиги чемпионов, московскому ЦСКА информации пока не поступало. 



Партнеры