«Зенит» потерял очки в Грозном и рискует потерять чемпионство

Санкт-петербургский клуб не смог одолеть «Терек»

1 декабря 2013 в 16:21, просмотров: 2520

 18-й тур чемпионата России среди команд Премьер-лиги продолжился матчем «Терек» – «Зенит» в Грозном. Трансляция продлилась дольше положенного времени из-за опоздания питерцев на игру и вызвала недовольство как болельщиков, так и организаторов.

 

«Зенит» потерял очки в Грозном и рискует потерять чемпионство
Фото: http://fc-zenit.ru/

Согласно официальной информации «Зенит» прибыл на стадион с опозданием, в связи с чем игра, которая должна была начаться в 13:30, стартовала с 20-минутным опозданием. Изменение сетки вещания вызвало недовольство телекомпании, транслирующей матч, и болельщиков, ждущих следующих трансляций. А кроме того, появились вопросы, почему сине-бело-голубым не засчитали техническое поражение из-за столь серьезной задержки матча. Впрочем, Контрольно-дисциплинарный комитет вряд ли оставит этот инцидент без внимание в будущем.

Сама игра же проходила с явным преимуществом «Тереке». Хозяева создавали много моментов и только Юрий Лодыгин в воротах «Зенита» помешал сформировать это преимущество в явную победу. На 51-й минуте грозненцы наконец додавили гостей – Игорь Лебеденко пробил штрафной и мяч, чиркнув о защитника, влетел в ворота. На 78-й минуте Аксель Витсель ударом с 20-ти метров сравнял счет. Встреча так и закончилась со счетом – 1:1.

Санкт-петербургский «Зенит» седьмую игру подряд не может одержать победу и постепенно теряет свое преимущество на первом месте турнирной таблицы. Сейчас сине-бело-голубые имеют на счету 37 очков и опережают ближайших преследователей — московский «Локомотив» (который проведет свою встречу против «Кубани» дома, когда номер «МК» будет уже подписан) и «Спартак» (разгромивший «Волгу» 6:1) — на одно очко.

Невзрачная игра одной из самых богатых и влиятельных команд в Премьер-лиге в течение длительного промежутка времени, безусловно, не могла не вызвать досужие разговоры о смене тренерского состава. Буквально на следующий день, в понедельник с утра, появились слухи о том, что «Зенит» расторгнет контракт с главным тренером Лучано Спаллетти летом и уже сейчас ищет замену итальянскому специалисту.

Через неделю питерцам в Лиге чемпионов встречаться с «Аустрией» в гостях. И даже если по удачному стечению обстоятельств «Зенит» выйдет в весеннюю стадию престижного еврокубка, вопросы к его игре никуда не денутся.



Партнеры