«Локомотив» - лидер турнирной таблицы Премьер-лиги

«Железнодорожники» вышли на первое место чемпионата России по футболу

2 декабря 2013 в 23:10, просмотров: 3731

 Закончился 18-й тур чемпионата России по футболу. Одержав крупную победу со счетом 3:0 первое место в турнирной таблице впервые за 7 лет занял московский «Локомотив», сместив питерский «Зенит» на второе место.

«Локомотив» - лидер турнирной таблицы Премьер-лиги
Фото: www.fclm.ru

 Последний матч 18-го тура, как это не символично, играл московский «Локомотив» против краснодарской «Кубани» в гостях. Символично, потому что «железнодорожники» в случае победы выходили на чисто первое место в турнирной таблице впервые за несколько лет и обгоняли бы санкт-петербургский «Зенит» на два очка. Так оно и получилось… Команда гостей забила три быстрых гола (Майкон, 5; Ведран Чорлука, 14; Мбарек Буссуфа, 31) и тем предрешила исход всей игры. «Кубани» после выступления в Лиге Европы, видимо, не хватило физических сил и эмоционального настроя. Хозяевам удалось забить «гол престижа» лишь на 90-й минуте.

Впрочем, главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук не готов рассматривать лидерство в турнирной таблице как чемпионство: «Матч проходил в непростых условиях. Поле было залито водой, – передает комментарий специалиста Спорт-экспресс. – В итоге было много опасных единоборств. Для нас начало встречи получилось очень удачным. В результате контратак мы смогли забить и получили огромное преимущество. Во втором тайме скорее доигрывали встречу. Да, "Локомотив" на 1-м месте, но говорить о чемпионстве не собираюсь, еще слишком рано».

Кроме того, крупную победу сегодня одержал казанский «Рубин» пермский «Амкар» со счетом – 3:0. Голы на свой счет записали: Натхо, 38 минута, Рондон, 68 и Кузьмин, 77. А после матча полузащитник казанской команды Александр Рязанцев попрощался с болельщиками. Сообщается, что игрок покинет клуб зимой. По предварительной информации, Рязанцев уже подписал контракт с питерским «Зенитом».

Рекордного числа матчей без побед – 19 достиг махачкалинский «Анжи», проигравший «Томи» со счетом – 0:2, и, судя по всему, по окончанию сезона отправится в первый дивизион. Впрочем, большее внимание общественность обратила на эпизод на 75-й минуте, когда полузащитник «Анжи» Алан Гатагов сначала коленом, а затем кулаком в живот ударил игрока гостей Живко Миланова. Судья встречи Сергей Карасев инцидента не заметил, однако, на телевизионном повторе это хорошо видно.

 



Партнеры