Мэр Екатеринбурга: Реконструировать реконструированный стадион за 12-15 млрд – это бездарно и преступно

Евгений Ройзман: «Денег еще никто не дал. И даже обещают вяло и туманно…»

3 декабря 2013 в 22:48, просмотров: 3067

 В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 мэр Екатеринбурга – одного из городов, который примет матчи мирового первенства, Евгений Ройзман высказался резко против реконструкции Центрального стадиона. Градоначальник в качестве аргумента отметил чрезмерно большие суммы и архитектурную значимость объекта.

Мэр Екатеринбурга: Реконструировать реконструированный стадион за 12-15 млрд  – это бездарно и преступно

 «Во-первых стадион совсем недавно реконструировали и потратили на это очень большие деньги. И реконструировать реконструированный стадион, и потратить на это 12-15 миллиардов(!!!) это тупо, бездарно и, не побоюсь этого слова, преступно. У богатых, конечно, свои привычки. Но, если на старте заявляется 12-15 млрд, то на выходе будет минимум под тридцать. Вон по сочинской олимпиаде предполагали в $10-12 млрд уложиться. Спорить будете? Кроме того, это только называется реконструкция. Никто эти стены переносить не будет. Их разрушат и будут строить заново. И еще хрен знает, как построят. Тут уж, не обижайтесь, как получится. А Центральный Стадион - это настоящий и очень крутой памятник. И архитектурный, и памятник эпохи.

И денег на это еще никто не дал. И даже обещают очень вяло и туманно.

Поэтому я, как Глава города Екатеринбурга, и как человек, всю жизнь проживший в Екатеринбурге, против реконструкции Центрального Стадиона», - пишет на своей страничке в Фейсбуке Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга.

Впрочем, проект реконструкции уже утвержден в градостроительном совете при губернаторе Свердловской области. Он подразумевает перенос восточной и западной трибун в сторону улиц Ленина-Татищева и Репина-Пирогова, соответственно, с сохранением их внешнего вида.

Как заявил недавно генеральный директор «Россия-2018» на организацию мирового первенства по футболу в России будет потрачено ровно 660 млрд рублей.



Партнеры