Константин Базелюк – лучший молодой игрок-2013

Армейский нападающий стал лауреатом премии «Первая пятерка»

4 декабря 2013 в 20:43, просмотров: 3528

 Лучшим молодым игроком по итогам голосования среди экспертов и специалистов стал нападающий московского ЦСКА Константин Базелюк. 

Константин Базелюк – лучший молодой игрок-2013
Фото: Дмитрий Садовников/wikimedia.org

Армейский форвард получил 40 из 100 голосов и на 19 очков опередил своего ближайшего преследователя, полузащитника Антона Миранчука из «Локомотива». Третье место занял полузащитник «Анжи» Павел Соломатин, передает сайт ДФЛ.

20-летний Константин Базелюк известен российским болельщикам за яркие выступления в составе дубля красно-синих, где забил 26 голов, а также молодежную сборную России. Кроме того, в домашнем матче против «Ростова» 8-го тура чемпионата России уже в основном составе он запомнился очень эффектным голом на 70-й минуте. Всего же, Базелюк отыграл за «основу» семь матчей и считается один из самых перспективных полузащитников красно-синих, который привлекается в том числе и к матчам Лиги чемпионов.

В опросе за номинацию «Лучший молодой игрок» приняли участие, в том числе, и ряд ключевых руководителей – министр спорта Виталий Мутко, президент РФС Николай Толстых, президент РФПЛ Сергей Прядкин. 



Партнеры