Платини хочет, чтобы в футболе использовались регбийные наказания

Вместо желтых карточек президент УЕФА предложил ввести временные удаления с поля

5 декабря 2013 в 16:47, просмотров: 1471

Президент УЕФА Мишель Платини выступил с очередной инновационной идеей относительно возможных изменений правил игры в футбол. Теперь французский функционер хочет взять на вооружение опыт, примененный создателями регби, где жёлтая карточка означает удаление игрока на 10 минут.

Платини хочет, чтобы в футболе использовались регбийные наказания
фото: Геннадий Черкасов

"Хотелось бы как в регби, где сфолившего игрока наказывают временным удалением на 10 или 15 минут. Это просто идея. Сейчас она должна созреть, и тогда посмотрим, будет ли это хорошо для футбола. Это предложение, которое стоит изучить", — цитирует главу европейского футбола "Чемпионат.com".

Напомним, что на данный момент, футболист, который получил красную или две желтые карточки, покидает поле без права замены. А игрок, наполучавший несколько "горчичников" в разных матчах, подвергается дисквалификации на одну встречу.

Мишель Платини, считающийся многими специалистами лучшим игроком в истории Франции, стал президентом УЕФА в 2007 году. Он с ходу проявил себя настоящим реформатором.

По его инициативе Кубок УЕФА объединили с Кубком Интертото и реорганизовали в Лигу Европы. Платини также ратует за увеличение важности национальных кубков для клубов-лидеров стран. Он хочет чтобы победа в них давала право на участие в Лиге Чемпионов.



Партнеры