Самый крупный штраф по пяти пунктам снова принадлежит «Спартаку»

Красно-белые за матч 18-го тура против «Волги» заплатят 375 тысяч рублей

5 декабря 2013 в 20:11, просмотров: 1632

 За поведение своих болельщиков на секторе московский «Спартак» заплатит самый крупный штраф среди остальных команд-участников чемпионата России по футболу. Красно-белые были наказаны по пяти пунктам, в сумме 375 тысяч рублей

 

Самый крупный штраф по пяти пунктам снова принадлежит «Спартаку»

Не успели утихнуть споры о необходимости и рациональности дисквалификации стадионов, а московский «Спартак», который еще недавно играл два матча без зрителей, снова заплатит самый большой штраф за поведение фанатов.

На сегодняшнем заседании КДК красно-белые были оштрафованы по пяти пунктам: использование и бросание зрителями пиротехники, нецензурные выражения во время матча, персонально главный тренер команды Валерий Карпин заплатит 30 тысяч за выход за пределы технической зоны… Кроме того, наставник предупрежден о последующей условной дисквалификации в случае рецидива. А вот главный тренер московского «Динамо» Дан Петреску свою условную дисквалификацию уже получил и следующая, как грозно предупредил КДК, будет настоящей.

Любопытно, что санкт-петербургский «Зенит» не получил никаких санкций за задержку начала матча на 20 минут в Грозном против местного «Терека». КДК не нашел в этом вины гостей. Кстати, в тот же день игрок сине-бело-голубых Нету заявил, что команда столкнулась с рядом ситуацией, не красящей Грозный. Что это были за ситуации, так и осталось загадкой… Но видимо, Контрольно-дисциплинарный комитет о них информировали.

«Честно говоря, не знаю, получали ли мы приглашение на КДК. Вчера был на базе команды в Кисловодске, по-моему, никто нас на заседание и не звал. Может быть, конечно, я ошибаюсь, но, видимо, все-таки это какое-то недоразумение. Зачем нам специально не являться на КДК? Я уже говорил, не было никаких поводов задерживать матч. "Зенит" был на стадионе за час до игры. Не знаю, почему они не выходили на поле. Мне кажется, это был тактический ход Спаллетти, который знал, что "Терек" разминался, готовился к поединку. Когда наши футболисты ушли в раздевалку, чтобы уже выйти на матч, зенитовцы только-только приступили к разминке. В итоге нам пришлось ждать полчаса. Самое интересное – ни инспектор, ни судьи, ни делегат не предупредили нас о том, что матч начнется позже. Парадокс. И никого не наказали. Каждый раз в отношении "Зенита" принимают не совсем понятные решения. Если бы "Терек" вовремя не вышел на разминку, нас бы, наверное, с ОМОНом выгнали на поле. У нас был случай, когда наша молодежка прибыла на стадион за 15 минут до стартового свистка. Нас буквально атаковали, чтобы мы вышли на поле, даже пяти минут не дали. А здесь все спокойно относятся к сложившейся ситуации. Очень много вопросов, в том числе и к регламенту. В конце концов играют же не колхозные команды, это премьер-лига, задействовано телевидение. Ненормально, когда команда выходит на поле позже, хотя на то нет никаких причин. Тем не менее, ее почему-то не наказали. Очень интересно», - передает комментарий вице-президента «Терека» Хайдара Алханова на решение комитета Спорт-экспресс



Партнеры