Как закрыть долги в российском футболе? Выиграть чемпионат мира

Победитель мундиаля получит от ФИФА 35 млн долларов

5 декабря 2013 в 22:03, просмотров: 1896

 Международная федерация футбола назвала суммы, которые получит тройка призеров чемпионата мира в Бразилии. Они оказались существенно выше, чем на прошлом мировом первенстве, который прошел в ЮАР.

Как закрыть долги в российском футболе? Выиграть чемпионат мира
Фото: Константин Рыбин/www.rfs.ru

 Как заявила Международная федерация футбола на своем официальном Твиттере, победитель чемпионата мира по футболу в Бразилии получит 35 млн долларов. Сборная, которая выиграет второе место, заработает 25 млн и третье место – 22 млн. А также, за четвертое место будет заплачено 20 млн. 14 млн будет стоить место не ниже четвертьфинала… И 70 млн заработают клубы, которые отпустят в Бразилию на соревнование своих игроков. Всего же призовой фонд составит 576 млн долларов.

На прошедшем в ЮАР чемпионате мира призовые от ФИФА были несколько другие. Так, например, Испания, которая и выиграла тот турнир-2010, получила 23.7 млн евро, серебряные призеры из Голландии – 19 млн. Участники матча за третье место, Германия и Уругвай, по 16 млн.

Сборная России вышла в финальную часть чемпионата мира по футболу-2014, несмотря на сложную финансовую ситуацию в РФС, впервые за 12 лет с первого места в группе. Как заявили сами игроки, за выход в плэй-офф им до сих пор не заплачена часть гонорара, а президент РФС Николай Толстых рассказал, что для этого они ждут перечисления от ФИФА.

Напоминаем, что долг РФС по внешним кредитам, которые оставил после себя прежний президент Сергей Фурсенко, по предварительной оценке составляет от 500 до 800 млн рублей. 



Партнеры