Анатолий Бышовец: "Нам попались команды, уступающие нашей сборной"

Именитый специалист о результатах жеребьевки ЧМ-2014 для сборной России

07.12.2013 в 14:27, просмотров: 2539

Идеальный жребий для сборной России! Именно так прокомментировал состав группы Н, в которой оказалась и отечественная сборная экс-наставник национальной команды Анатолий Бышовец. В квартете с россиянами оказались команды Бельгии, Южной Кореи и Алжира.

Анатолий Бышовец:
фото: ru.wikipedia.org

"Это идеальный жребий для России! Попались команды, которые уступают нашей сборной. Мы имеем опыт игры с Южной Кореей – недавно провели матч. И Алжир, и Бельгия делают посильной задачу выхода из группы для российской сборной", - сказал Бышовец "Рейтингу букмекеров".

"На протяжении уже длительного времени – со времен Хиддинка, жребий к России очень благосклонен. Команды-соперницы – по силам. Достаточно посмотреть на подгруппу, из которой Россия вышла в отборе. Кроме Португалии, это были соперники проходные", - отметил специалист.

По мнению Анатолия Федоровича, бельгийцы могут помешать россиянам занять первую строчку в группе.

"Бельгию ни в коем случае нельзя недооценивать. У меня с Бельгией старые счеты: в 70-м году мы выиграли со счетом 4:1. А вот в 86-ом и 2002-ом годах бельгийская сборная сумела создать нашим командам большие проблемы", - вспомнил Бышовец.

Рассказал заслуженный тренер СССР и о том, как могут сложиться судьбы команд из других групп.

"Уругвай – очень хорошая команда. Думаю, что таких двух центрфорвардов, как Кавани и Суарес, можно сейчас не найти ни в одной из команд. Уругвай может преподнести сюрприз. Мексика – очень неудобная команда для бразильцев. Думаю, что только благодаря индивидуальному мастерству и тому, что бразильская сборная будет играть у себя дома, можно говорить о ее преимуществе. Но соперник очень неудобный", - заявил экс-наставник сборной России.

По словам специалиста, он с нетерпением ждет встречи Голландии и Испании - финалистов прошлого мундиаля.

"Предстоит очень интересный матч. Для Испании это самый неудобный соперник. Достаточно вспомнить напряжение финального матча прошлого чемпионата мира. Думаю, что интерес к этой встрече будет очень большим. Очень жестким будет противостояние за лидерство в этой группе. Но мне думается, что у голландцев хорошие шансы. Команда может физически быть лучше подготовлена, чем Испания. Все-таки возрастные факторы могут сказаться, и много игр проводят испанские футболисты: и сборная, и Лига чемпионов. У Испании могут возникнуть проблемы"Ю - подытожил тренер.



Партнеры