Жеребьевка чемпионата мира в Бразилии была сфальсифицирована?

За сутки до церемонии в соцсетях появились расклады некоторых групп

9 декабря 2013 в 21:04, просмотров: 7081

 Жеребьевка чемпионата мира в Бразилии могла бы сфальсифицирована, подозревает испанская пресса. Дело в том, что расклады некоторых групп были опубликованы в интернете и отмечается странное поведение одного из руководителей ФИФА.

 

 Жеребьевка чемпионата мира в Бразилии была сфальсифицирована?

Испанское издание Mundo Deportivo, обращает внимание, что буквально за сутки в интернете уже появилась информация о том, что Италия попадет во вторую корзину, а в группу F войдут команды Аргентины, Ирана, Нигерии и Боснии и Герцеговины.

Испанские журналисты отмечают, что во время жеребьевки генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, прежде чем объявить команду после того, как открыл шарик, делал подозрительно долгую паузу, опускал руки и только потом называл страну. Предполагается, что в этот момент один из руководителей менял листочки, которые были у него разложены на столе.

Любопытно, что как раз накануне от участия в церемонии жеребьевки отказался легендарный бразильский футболист Пеле. Причины отказа не называются… Впрочем, ни то, ни другое не является неопровержимым доказательством махинаций.

Напоминаем, что сборная России попала в группу Н вместе с Южной Кореей, Бельгией и Алжиром.

 



Партнеры