«Спартак» подал иск на своих фанатов на сумму 35 млн

Провокаторы в Ярославле будут наказаны денежной единицей

12 декабря 2013 в 19:41, просмотров: 2238

 Московский «Спартак» обратился в суд с исковым заявлением на общую сумму 35 млн рублей к двум футбольным болельщикам, которые были признаны провокаторами на кубковом матче против «Шинника» в Ярославле.

«Спартак» подал иск на своих фанатов на сумму 35 млн
фото: Геннадий Черкасов

Речь идет о Якименкове Романе Игоровиче и Ефимове Романе Олеговиче, которые были задержаны и осуждены за выбегание на поле и демонстративный показ свастики, соответственно. Оба эти действия, как посчитала футбольная общественность, вызвали массовые беспорядки, вследствие чего матч был приостановлен на 30 минут.

Впоследствии, решением Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, московский «Спартак» был наказан за действия своих фанатов двумя матчами без зрителей против «Локомотива» и «Зенита» в двух последующих турах и, как заявил владелец команды Леонид Федун, потерял на этом порядка 45 млн рублей.

Несмотря на то, что оба фанат, и тот, что выбегал на поле, и тот, что держал свастику, задержаны и обсуждены, ощутимого наказания они не получили. Например, Ефимову дали семь суток ареста… При том, что привлекается на подобное деяние уже не впервой.

Видимо, красно-белые приняли решение наказать виновников еще и рублем, направив исковые заявления на общую сумму на 35 млн рублей. Тем более, что клубу после каждого тура приходится платить немалые штрафы за поведение своих болельщиков. Но у клуба деньги на это есть. А вот найдутся ли они у Якименкова и Ефимова? 



Партнеры