Самый лучший Базелюк

Нападающему ЦСКА вручили премию «Первая пятерка»

12 декабря 2013 в 20:24, просмотров: 4515

Лауреатом национальной премии «Первая пятерка», которая ежегодно вручается лучшему молодому игроку, нападающий ЦСКА Константин Базелюк стал еще в начале декабря, но саму памятную табличку ему вручали в четверг, 12 декабря. А заодно вручили и повестку в армию. Правда, шуточно.

Самый лучший Базелюк
фото: РИА Новости

В самом начале церемонии Константин Базелюк появился перед журналистами не в спортивной форме армейцев и даже не в строгом костюме. Нет, лучший молодой игрок этого года вышел на сцену в махровом халате. Шок? Просто организаторы попросили Костю сыграть сценку, в которой ему рано утром приносят повестку в армию. Только вот Базелюк «отмазался»: он уже играет в Центральном спортивном клубе армии.

Тем не менее получать свой приз нападающий красно-синих вышел в форме десантника. Поддержать молодого лауреата пришли и его родители. А когда ведущая церемонии Катерина Кирильчева спросила, почему Константин не привел с собой девушку, мама Базелюка строго сказала: «Рано ему еще! Пусть сначала закрепится в основе ЦСКА». Вот такое строгое воспитание.

А еще молодой армейский форвард признался, что его любимый игрок — Златан Ибрагимович. Наверняка армейским шведам Вернблуму и Эльму не раз приходилось отвечать на вопросы о капитане их сборной.

После получения премии Константин Базелюк признался, что этот приз для него — аванс. «На мне теперь лежит большой груз ответственности, нужно оправдывать звание лучшего молодого игрока года», — сказал форвард ЦСКА. Учитывая, что до него от ЦСКА «Первую пятерку» получали Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев и Георгий Щенников, у Кости просто не остается выбора — нужно становиться игроком основы. Или выбора нет у Леонида Слуцкого — придется больше Базелюку доверять.



Партнеры