Президент "Наполи" призвал отменить Лигу Европы

По мнению Де Лаурентиса, этот турнир, в отличие от Лиги чемпионов, "стоит денег"

13 декабря 2013 в 13:38, просмотров: 1273

Президент "Наполи" Аурелио де Лаурентис вновь высказался критически о Лиге Европы. Этот итальянский клуб попал во второй по значимости турнир Европы, заняв третье место в своей группе в Лиге чемпионов.

Президент
фото: Геннадий Черкасов

"Когда изначально играешь в ЛЕ, этот турнир — пустая трата времени, денег и энергии. Но если ты опускаешься в Лигу Европы из Лиги чемпионов, то получаешь возможность, при определённой удачливости, совместить хорошие доходы от двух турниров.

Лига чемпионов привлекает деньги, а Лига Европы стоит денег. Лигу Европы нужно отменить. К турниру нет никакого интереса со стороны прессы и болельщиков, стадионы всегда полупусты", — цитирует де Лаурентиса "Чемпионат.com".

Напомним, что Де Лаурентис не первый, кто призвывает отказаться от проведения турнира, ранее носившего название Кубок УЕФА. Долгое время в прессе циркулировали слухи о том, что упразднить Лигу Европы хотят уже и в УЕФА.

Мишель Платини позже, правда, заявил, что не хочет отказываться от собственного детища. Говорилось о том, что УЕФА готовит реорганизацию своих еврокубковых турниров. В ее ходе даолжна была быть упразднена Лига Европы. Одновременно с этим расширялась бы Лига чемпионов, куда переведены были бы самые сильные команды ЛЕ.



Партнеры