Дикань остается в «Спартаке»

Голкипер опроверг информацию о своем уходе в другой клуб

13 декабря 2013 в 18:04, просмотров: 1317

 Вратарь московского «Спартака» Андрей Дикань заявил, что продолжит карьеру в стане красно-белых. По словам голкипера, что будет бороться за свое место в составе.

 

Дикань остается в «Спартаке»
фото: Геннадий Черкасов

«Я игрок «Спартака» и постараюсь побороться за место в составе. Мы разговаривали с Валерием Георгиевичем. Он сказал: «Из «Спартака» уйдешь только по собственному желанию». Что касается других клубов, наверное, все думали, что меня по-прежнему мучает травма. Люди спрашивали, как здоровье. Нормально, три месяца уже как вылечился, восстановился и тренируюсь без ограничений. Предложений не поступало», – передает слова вратаря московского «Спартака» Андрея Диканя газета «Советский спорт».

Голкипер красно-белых с украинским паспортом в этом сезоне не сыграл еще ни в одном матче в составе команды. Причиной тому является позиция главного тренера Валерия Карпина, который когда-то заявил, что вратарская линия в «Спартаке» чисто российская.

Несколько первых матчей текущего чемпионата России в воротах спартаковцев стоял Сергей Песьяков и до определенного времени он считался основным вратарем в команде, при том, что порой его игра вызывала многочисленные вопросы и претензии. Однако, пропустив в игре с «Локомотивом» три мяча, Песьяков уступил место Артему Реброву, который и стал основным вратарем «Спартака» на четыре последних матча первой половины чемпионата.

Судя по всему, 36-летний Дикань действительно покинет красно-белых по собственному желанию по окончанию контракт и перейдет в другой клуб уже на правах свободного агента.

«Спартак» на сегодняшний день занимает третью строчку турнирной таблицы чемпионата России с 39 очками, отставая от «Зенита» и «Локомотива» на одно очко. 



Партнеры