Халк просит отпустить его из «Зенита» по окончании сезона

Бразильский нападающий надеется найти новый клуб после ЧМ-2014

16 декабря 2013 в 13:05, просмотров: 9144

 Форвард санкт-петербургского «Зенита» Халк хочет уехать из клуба летом будущего года. Как сообщают «Известия», соответствующую встречу бразилец уже провел с руководством команды и попросил отпустить его, на что руководители ответили согласием, с условием выгодных предложений.

 

Халк просит отпустить его из «Зенита» по окончании сезона
Фото: wikimedia.org

Бразильский нападающий планирует показать свое мастерство на чемпионате мира в Бразилии в составе национальной команды своей страны в надежде получить выгодные условия, позволяющие ему покинуть «Зенит». О намерениях Халка знает и руководство, которому футболист все объяснил при личной встрече. При условии выгодных предложений,  оспрепятствовать переходу бразильца не будут, сообщают «Известия».

Стоит обратить внимание, что желание Халка покинуть «Зенит» футбольная общественность обсуждает уже давно. Несмотря на высокое мастерство и успешную игру на поле, в вину бразильцу ставится нежелание учитывать интересы команда. Кроме того, что нападающий и сам забивает немало, и становится автором голевых передач, он три раза не забил важные пенальти, которые изменили бы ход матчей. В частности, например, в игре 16-го тура против «Спартака» на стадионе в Черкизово на 19-й минуте. Как отмечают эксперты, незабитый пенальти тогда надломил команду и сине-бело-голубые проиграли встречу со счетом – 2:4. Ситуация с пенальти вызвала скандал еще и потому, что по словам главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти бить его должен был Александр Кержаков, но Халк наставника не послушал.

Кроме того, бразильский нападающий не раз становился героем некрасивых историй, связанных с дисциплиной на поле и вне его. А после удаления в матче 4-го тура против нижегородской «Волги» (правда, Контрольно-дисциплинарный комитет признало его ошибочным) Халк заявил о нежелании выступать в чемпионате России.

Санкт-петербургский «Зенит» приобрел Халка за 50 млн евро в сентябре 2012 года. Нападающий вошел в историю российского футбола как самый дорогой футболист. 



Партнеры