А за «свинью» Березуцкий ответил

Защитник ЦСКА дисквалифицирован условно до конца текущего сезона

16 декабря 2013 в 17:56, просмотров: 3404

 Комитет по этике РФС условно дисквалифицировал защитника московского ЦСКА Василия Березуцкого за высказывания в адрес «Спартака», в котором футболист призывает красно-белых «не быть свиньями на поле».

 

А за «свинью» Березуцкий ответил
фото: Геннадий Черкасов

Сегодня состоялось совещание комитета по этике РФС, в котором рассматривалось обращение президент союза Николая Толстых дать оценку высказыванию защитника ЦСКА Василия Березуцкого в адрес «Спартака»: «Можно сыграть жестко, но нельзя играть подло. А тут была именно подлость. Моменты могу назвать хоть сейчас – они хорошо запомнились. Это и удар сзади ногой, который Дмитрий Комбаров нанес на фланге Зорану Тошичу. И эпизод, когда Хурадо специально бил по ноге Расмуса Эльма. И Кариока, ударивший по лицу того же Эльма. И Макеев, который выставлял локоть, когда толкал в спину Думбья. Вот, наблюдая за всеми этими моментами, я видел в игре «Спартака» подлость. Футболистам «Спартака» могу пожелать одного: надо уметь не только побеждать, но и проигрывать. И не надо быть свиньями на поле», – напоминает высказывание футболиста Спорт-экспресс.

По итогам совещания комитет по этике вынес решение: «Футболист-профессионал Василий Березуцкий нарушил положения подпункта 1 пункта 2 статьи 3 Регламента РФС по этике. В связи с допущенными Василием Березуцким нарушениями Регламента РФС по этике принято решение применить к нему санкцию в виде условной дисквалификации до конца спортивного сезона-2013/2014», – сообщает официальный сайт РФС.

Словесная перепалка между представителями двух принципиальных соперников началась после дерби ЦСКА – «Спартак» 23 ноября, в котором победу со счетом – 1:0 одержали красно-синие. Обвинения в подлости изначально последовали от президента клуба армейцев Евгения Гинера, намекнувшего, что главный тренер спартаковцев Валерий Карпин в раздевалке специально дал указание своим футболистам играть грубо. Однако, президент РФС Николай Толстых не счел нужным в тот момент вмешиваться в ситуацию.

Через какое-то время, отвечая на вопросы журналистов, Василий Березуцкий поддержал президент ЦСКА, добавив, что ряд игроков красно-белых, действительно вели себя на поле вне рамок правил. Соперники ответили жалобой в РФС и вот тут, руководитель главной футбольной организации отреагировал обращением в комитет по этике.

Дисквалификация Василия Березуцкого вступает в силу с 16 декабря 2013 года. 



Партнеры