Анатолий Бышовец: "Рубин" - единственная конкурентноспособная команда из России"

Откровения прославленного специалиста о результатах жеребьевки плей-офф еврокубков

17.12.2013 в 11:49, просмотров: 2180

Экс-тренер сборной России Анатолий Бышовец поделился мыслями об итогах жеребьевки плей-офф еврокубков. Он оценил перспективы петербургского "Зенита" в противостоянии с дортмундской "Боруссией" в Лиге чемпионов, а также рассказал о том, как должны сыграть казанский "Рубин" и махачкалинский "Анжи" в Лиге Европы.

Анатолий Бышовец:
фото: Геннадий Черкасов

"Судя по выступлению команд в подгруппах и внутренних чемпионатах, «Боруссию» сегодня нельзя отнести к топ-командам, демонстрирующим и качество, и результат. Это не «Бавария», не «Челси» и не «Пари Сен-Жермен». Мне кажется, что «Боруссия» сейчас испытывает некий спад. Об этом говорит и то, что команда идет на третьем месте", - сказал Бышовец "Рейтингу букмекеров".

"Для «Зенита» проблемой будет начало игр: провести первый матч дома, не имея игровой практики. Сложно будет играть второй матч в Дортмунде, где «Боруссия» играет очень активно. Даже «Бавария» испытывает трудности, играя в гостях у дортмундцев. Тем более что «Зенит» и концовку первой части чемпионата, и концовку групповой стадии ЛЧ провел не на должном уровне", - подчеркнул заслуженный тренер СССР.

По словам Анатолия Федоровича, шансы на победу в противостоянии стоит оценивать, как 70 на 30 в пользу немецкой стороны.

Поведал Бышовец и о шансах российских клубов в Лиге Европы:

"Рубин» имеет очень хорошие шансы. Боюсь, это единственная команда из России, которая конкурентоспособна", - категорично сказал специалист.