Фанаты «Зенита» наказаны частично

Поддержку сине-бело-голубых не пустят на свой сектор в домашнем матче с «Боруссией»

18 декабря 2013 в 12:35, просмотров: 1407

УЕФА вынес наказание «зенитовским» фанатам за беспорядки, которые они учинили на последнем матче «Лиги чемпионов». На следующей игре будут закрыты четыре фанатских сектора. Но петербургские оказались не одиноки в своем несчастье...

Фанаты «Зенита» наказаны частично
фото: Геннадий Черкасов

Четыре фанатских сектора на матче 1/8 Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии» будут закрыты в наказание за беспорядки, которые поклонники «Зенита» устроили на последней игре группового этапа Лиги чемпионов против «Аустрии» в Вене. Стоит подчеркнуть, что хулиганы не только пытались подраться с полицией, жгли файера, но и бросали петарды и посторонние предметы в семейный сектор, где находились обычные зрители.

Параллельно в Италии знаменитое дерби «Интер» - «Милан» пройдет без фанатской поддержки. Тиффози «Интера» были наказаны дисквалификацией на два матча за оскорбительные кричалки, дискредитирующие по...территориальному признаку во время матча с «Наполи». Кроме того, не удастся им увидеть и встречу с «Кьево».

Опустив очевидно одинаковое наказание за очевидно разные проступки, стоит добавить, что УЕФА собирался полностью дисквалифицировать стадион в Петровском. Но в последний момент передумал... Что остановило футбольных чиновников изменить мнение, остается за кадром. Может быть, один и тотже спонсор?

В свою очередь, клуб принял вердикт благосклонно : «УЕФА имел все основания наказать «Зенит» гораздо строже, но пошел навстречу клубу и применил лишь такую меру. Но это – еще один повод для болельщиков и самой активной их части задуматься о своем поведении как во время выездных, так и в домашних матчах», - передает слова представителя «Зенита» «Спорт-экспресс».

А вот болельщики уже ропщут в форумах, что и так дорогие билеты, станут совсем заоблачными и на центральный сектор теперь будет попасть еще сложнее.

Поэтому если кто и задумается, то явно простые зрители.



Партнеры