Курбан Бердыев отправлен в отставку с поста главного тренера "Рубина"

Вместе с ним, уволены вице-президент и генеральный директор

20 декабря 2013 в 11:59, просмотров: 6657

Главный тренер казанского футбольного клуба "Рубин" Курбан Бердыев и генеральный директор команды Андрей Громов покинули занимаемые должности. Это решение принял на экстренном заседании с представителями клуба президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает "Чемпионат.com".

Курбан Бердыев отправлен в отставку с поста главного тренера
фото: Геннадий Черкасов

Корреспондент "МК" дозвонился до пресс-атташе "Рубина" Максима Лопухова, однако тот на вопрос об увольнении Бердыева и Громова сказал следующее: "Информацией об отставках не располагаю!"

Тем не менее, позже информацию об увольнении официально подтвердил президент "Рубина" Валерий Сорокин. Это произошло по итогам заседания Попечительского совета.

"Всем известно об определённой обстановке, которая сложилась внутри клуба. Поэтому попечительский совет и учредители клуба решили внести кадровые коррективы. Так, приняты решения об отставке трёх топ-менеджеров клуба — это вице-президент клуба Камиль Исхаков, главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев и генеральный директор клуба Андрей Громов. Мне поручено внести кандидатуры на две последние должности, а должность вице-президента клуба решено упразднить", — цитирует Сорокина пресс-служба правительства Татарстана.

Напомним, что болельщики казанского "Рубина" на этой неделе обратились к президенту Татарстана, а также председателю попечительского совета казанского клуба Рустаму Минниханову с просьбой сменить руководство футбольного клуба. Они высказали несколько конкретных претензий в адрес руководства в своем обращении.

По их мнению, "клубом управляют люди, которым футбол не интересен как вид спорта, идет разрушения клуба изнутри, - пишсали болельщики в обращении. - Ведущих игроков даже не пытаются удержать. Они приносят нашему клубу очень большой вред и ущерб. На стадион перестали приходить болельщики, странные трансферные ходы и прочее. Мы уверены, что и Вам небезразлично, что происходит в футбольном клубе Рубин. Примите пожалуйста меры".

А еще авторы послания упрекали действующее руководство "Рубина" в отсутствии открытости, а также гласности ведения дел.

"Происходящие странные трансферы, которые явно попахивают распилом команды, отсутствие предложений контрактов лидерам команды и вообще полное бездействие в этой части. Как такое можно оставлять безнаказанным?" - говорилось в тексте.

Сам Минниханов до этого уже грозил, что "всех выгонит" в случае, если команда продолжит показывать неудовлетворительные результаты. На данный момент казанцы вышли в плей-офф Лиги Европы с первого места в довольно легкой группе. А вот в чемпионате России подопечные Бердыева идут на 10-м месте.

Сам Курбан Бекиевич занимал пост главного тренера казанского клуба с 4 августа 2001 года.

Увольнения коснулись и других должностей

Чистка рядов в казанском клубе продолжилась. Вслед за увольнением Бердыева и Громова, пресс-секретарь президента Татарстана Рустама Минниханова Андрей Кузьмин сообщил, что клуб покинул и вице-президент Камиль Исхаков.

Таким образом, контракты прекращены со всеми тремя руководителями, а должность вице-президента в "Рубине" теперь упразднена, сообщает "Чемпионат.com".

Вслед за тренером, из клуба хочет уйти М'Вила?

И тут же поползли слухи о том, что вслед за наставником команды, из клуба может уйти и ряд игроков. Уже встал под знамена "Зенита" Рязанцев. Теперь из Казани может уехать и французский полузащитник клуба Янн М'Вила.

Об этом сообщает "Футбол на Куличках" со ссылкой на "Известия". Футболист сам обратился к руководству клуба с просьбой не препятствовать его уходу при наличии достойного предложения. Пока что участник Евро-2012 больше всего склоняется к переходу в АПЛ.

В Казань пожалует Виллаш-Боаш?

Идут разговоры и о преемнике Бердыева в "Рубине". Первой кандидатурой на пост наставника команды многие болельщики считают португальца Андре Виллаш-Боаша. Специалист, который привел "Порту" к победе в Лиге Европы в 2011 году, недавно был уволен из лондонского "Тоттенхэма".

Многие вменяют ему в вину то, что Андре не умеет общаться с футболистами, как это делают мэтры мирового футбола. Тем не менее, игровая философия португальца немногим отличается от бердыевской. Вероятно, его кандидатура (недешевая, кстати), вполне подойдет для рубиновских целей.



Партнеры