Дзагоев, Касаев и братья Габуловы просят у парламента Северной Осетии спасти "Аланию"

Футболисты сами готовы сделать все от них зависящее для сохранения главной команды республики

20.12.2013 в 13:53, просмотров: 1733

Звездные футболисты из Северной Осетии - полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, полузащитник "Динамо" Алан Касаев, вратарь "Динамо" Владимир Габулов и полузащитник "Алании" Георгий Габулов - написали открытое обращение к председателю парламента Республики Северная Осетия - Алания. В нем игроки просят о помощи в сохранении владикавказского футбольного клуба "Алания". Дело в том, что компания "РусГидро" отказалась от спонсорства клуба, из-за чего "Алания" оказалась на грани финансового краха.

Дзагоев, Касаев и братья Габуловы просят у парламента Северной Осетии спасти
фото: Геннадий Черкасов

Вот что написали футболисты, привлекавшиеся к матчам за сборную России:

"Уважаемые депутаты парламента Республики Северная Осетия – Алания! Считаем своим долгом обратиться к вам, поскольку уверены: где бы ни строилась наша профессиональная карьера, цвета каких бы клубов мы ни защищали, каждый из нас навсегда останется воспитанником осетинского футбола, уроженцем республики, долгие годы дававшей нашей стране плеяды ярких, самобытных футболистов. Сегодня футбол Осетии переживает, возможно, самый сложный период в своей почти вековой истории. Особенно тяжело осознавать, что причина этого далеко не в текущих спортивных показателях, а в финансовых реалиях современного профессионального спорта.

Мы знаем, что глава республики и правительство вместе с руководством клуба делают всё возможное, чтобы найти выход из тех проблем, которые сложились у клуба, привлечь новых инвесторов. Мы выражаем готовность сделать всё от нас зависящее для сохранения главной команды республики. В свою очередь, для привлечения инвесторов в новое создаваемое юридическое лицо для "Алании" необходимо принять постановление парламента республики о погашении задолженности клуба за второе полугодие 2013 г. Надеемся, что депутаты высшего законодательного органа Северной Осетии не останутся в стороне и помогут найти решение проблемы, которая, по нашему убеждению, выходит далеко за рамки профессионального спорта", — говорится в открытом письме.