Роман Широков может перейти в "Галатасарай"

Переговоры должны начаться 31 декабря

25.12.2013 в 11:34, просмотров: 3103

Футбольный клуб "Галатасарай" из Турции в самое ближайшее время должен начать переговоры о переходе полузащитника питерского "Зенита" Романа Широкова в свой стан.

Роман Широков может перейти в
фото: Геннадий Черкасов

Об этом утверждает местное издание Fanatik, на которое ссылается "Чемпионат.com". Главный тренер турецкой команды итальянец Роберто Манчини уже связывался со своим соотечественником Фабио Капелло, который возглавляет сборную России. В итоге дон Фабио дал положительную характеристику 32-летнему футболисту.

Агент полузащитника Арсен Минасов прокомментировал эти сообщения так:.

"Кроме того, что приятно слышать об интересе такого клуба к Роману, мне сказать больше нечего", — заявил Минасов.

Пока неизвестно, стоит ли всерьез верить информации турецких СМИ. Дело в том, что Широков, в случае перехода в "Галатасарай" не сможет выступать за клуб в Лиге чемпионов по причине заигранности за "Зенит" в этом розыгрыше.

До этого в СМИ появилась информация об интересе к полузащитнику сборной России со стороны московских клубов ЦСКА и "Динамо". Контракт Широкова, которого тренеры РФПЛ признали в этом году футболистом года в России, с клубом из Санкт-Петербурга истекает в июне 2014 года.

Ожидается, что "Галатасарай" начнёт переговоры с 31 декабря. Специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает трансфер 32-летнего Широкова в € 5 млн.

Роман Широков перешел в петербургский "Зенит" в 2008 году из подмосковных "Химок". В общей сложности он провел за команду с берегов Невы 201 игру и забил 43 мяча.В составе питерцев он выигрывал два чемпионства, один Кубок страны, а также Кубок и Суперкубок УЕФА. Причем, на протяжении всего розыгрыша плей-офф победного для "Зенита" Кубка УЕФА, Роман играл на позиции центрального защитника.