В адрес РФС будет направлен запрос от Минюста

Об этом сообщил заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев

27 декабря 2013 в 14:02, просмотров: 2285

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Игорь Лебедев рассказал о том, как развивается ситуация с его запросом в Министерство юстиции с просьбой осуществить проверку финансовой деятельности Российского футбольного союза (РФС).

В адрес РФС будет направлен запрос от Минюста
фото: Геннадий Черкасов

"Получил ответ из Минюста по моему запросу о проверке деятельности РФС. Моё обращение будет учтено при составлении плана проверок на 2015 год. Минюст всё планирует заранее. Оснований для внеплановой проверки Минюст не находит. Что касается несоблюдением РФС требований закона о ежегодном опубликовании отчетов о финансовой деятельности, то в адрес РФС будет направлен запрос, но уже от Минюста. Ждём ответа", — написал Лебедев в своём "твиттере".

Соответствующий запрос Лебедев сделал в начале декабря, сообщает "Чемпионат.com".

Еще 6 декабря Игорь Лебедев направил запрос на имя министра юстиции РФ Александра Коновалова с просьбой организовать проверку деятельности (в том числе финансовой) РФС.

Напомним, что после ухода Сергея Фурсенко с поста президента РФС выяснилось, что у организации есть долги на сумму 800 миллионов рублей. Позже новый глава РФС Николай Толстых отметил, что в значительной степени возросла кредитная задолженность организации.



Партнеры