Бывший лучший арбитр России 30 декабря придет на место Розетти?

Руководство РФС ведет переговоры с Валентином Ивановым

28 декабря 2013 в 13:33, просмотров: 1990

На место руководителя департамента РФС по судейству и инспектированию может прийти экс- лучший арбитр России, а ныне инструктор ФИФА, сын легендарного игрока и тренера, Валентин Иванов.

Бывший лучший арбитр России 30 декабря придет на место Розетти?
Фото: http://lichnosti.net

Как сообщает Спорт-экспресс, президент РФС Николай Толстых начал переговоры с бывшим арбитром, а ныне инструктором ФИФА и судейским наблюдателем Валентином Ивановым о возможности возглавить департамент судейства и инспектирования РФС. Этот пост остался вакантным после того, как его покинул итальянский специалист Роберто Розетти, подавший в отставку, как сообщалось, по семейным обстоятельствам.

Кандидатура Валентина Иванова называлась одной из первых наряду с председателем судейского комитета РФС Николаем Левниковым. Однако, президент РФС Николай Толстых, который и определяет, кто сменит Розетти, начал переговоры именно с Ивановым. Кроме того, стало известно, что заместителем Валентина Иванова станет бывший руководитель Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев.

52-летний Валентин Иванов начинал свою путь в футболе как игрок, однако больше известен как судья, как в России, так и на международной арене. Его карьера арбитра в российских чемпионатах началась с 1993 года, а на международной арене с 1997 года. Разумеется, наверное, больше всего болельщики помнят скандально-известный матч Португалия-Голландия на чемпионате мира-2006 в Германии, когда российский судья показал 16 желтых карточек и 4 красные.

Впрочем, надо отметить, что Валентина Иванова все же высоко ценили за тонкое понимание игры и профессиональное отношение к работе. Стоит обратить внимание, что это был последний представитель от судейского корпуса России, который привлекался к судейству крупнейших футбольных форумов. Карьеру международного арбитра Валентин Иванов закончил в том же 2006 году в связи с возрастным цензом.

По предварительной информации, Валентин Иванов будет представлен в своей новой должности уже в понедельник 30 декабря, а с 1 января приступит к исполнению обязанностей, поскольку именно с этой даты официально Роберто Розетти оставляет место руководителя департамента, несмотря на то, что он уже покинул Россию.



Партнеры