Закончился «спартаковский» этап карьеры Эйдена МакГиди

Ирландский полузащитник перешел в английский «Эвертон»

11 января 2014 в 21:13, просмотров: 1445

Игрок «Спартака» Эйден МакГиди перешел в английский «Эвертон», об этом на своем официальном сайте сообщили красно-белые. Ирландский полузащитник отыграл в московском клубе три года с переменным успехом.

Закончился «спартаковский» этап карьеры Эйдена МакГиди
фото: Наталия Губернаторова

Московский «Спартак» фактически официально попрощался со своим полузащитником, ирландским игроком Эйденом МакГиди, который в скором времени перейдет в ливерпульский «Эвертон».

«Спартак» и «Эвертон» достигли принципиальной договоренности о переходе в английский клуб 27-летнего хавбека Эйдена Макгиди. Напомним, что Макгиди выступал за нашу команду с лета 2010 года. За это время он провел за «Спартак» 93 матча, забил 13 мячей, становился серебряным призером чемпионата России — 2011/12. ФК «Спартак-Москва» благодарит Эйдена за годы, проведенные в команде, и желает ему успехов в дальнейшей карьере», - опубликовали на официальном сайте заявление красно-белые.

27-летний полузащитник перешел в московский «Спартак» в августе 2010 года. По неофициальным данным сумма трансфера составила от 8 до 12 млн евро. За время выступления в стане красно-белых он принял участие в 93 матчах и забил 13 мячей. Кроме того, становился серебряным призером чемпионата России-2011/12.

Однако, несмотря на то, что ирландец был одним из любимцев, болельщики от него ожидали более яркой и стабильной игры. Специалисты обращали внимание, что его игра в большой степени зависела от настроения, а хорошие игры чередовались с провальными. МакГиди так в итоге и не стал лидером «Спартака».

В середине прошлого года уже пошла информация о том, что ирландец не будет продлевать истекающий летом 2014 года контракт, поскольку хотел бы продолжить карьеру поближе к дому. О чем он сам несколько раз заявлял в интервью журналистам. Обладавший вспыльчивым характером МакГиди свой «спартаковский» этап закончил конфликтом с Валерием Карпиным, который также устойчивым настроением не отличается. В результате инцидента, главный тренер команды отправил полузащитника в дублирующий состав, и клуб начал переговоры с «Эвертоном». По предварительной информации, «Ирисками», подписали контракт со своим новым игроком на 4.5 года и представят его уже в матче с «Норвичем».



Партнеры