Андрей Канчельскис дал совет российским футболистам как выиграть «Золотой мяч»

Комментарии футбольной общественности на признанение Роналду лучшим игроком мира

14 января 2014 в 13:18, просмотров: 2882

 Награждение португальского нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду «Золотым мячом», как лучшего футболиста мира, вызвало разную реакцию у его коллег по цеху и других экспертов.

 

Андрей Канчельскис дал совет российским футболистам как выиграть «Золотой мяч»
фото: Наталия Губернаторова

Один из претендентов на приз, испанский форвард «Браселоны» Лионель Месси, который, кстати, шел одним из фаворитов в предвыборных раскладах, поздравил конкурента: «Я долгое время отсутствовал, но Криштиану провел прекрасный год и заслужил эту награду. Для всех троих год сложился хорошо, но победил сильнейший. Мне не на что жаловаться. Быть среди трех лучших — это само по себе награда. Криштиану очень волновался, вышел на сцену с сыном. У меня мотивации хоть отбавляй, пусть я и не выиграл «Золотой мяч». Я буду упорно работать, чтобы в следующем году снова быть среди номинантов», – передает слова четырехкратного обладателя «Золотого мяча» в последние годы Championat.com со ссылкой на El Mundo Deportivo.

А вот президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини выразил недовольство отсутствием награды у своего соотечественника Франка Рибери, полузащитника мюнхенской «Баварии»: «Мне кажется, если Франк не смог выиграть в тот год, когда он взял все возможные титулы, значит с этой наградой существует некоторые проблемы. Все-таки, что-то изменилось с тех пор, как процедура награждения «Золотым мячом» перешла к ФИФА. В течение 50 лет такого не было, чтобы не принималось в расчет титулы и результаты», – заявил руководитель в интервью французской прессе.

Конечно, Роналду через испанских журналистов поздравил президент мадридского «Реала» Флорентино Перес, отметивший качества, за которые его игрок получил высшую индивидуальную награду в футболе: «Награду получил лучший футболист мира, и весь «мадридизм» счастлив. Для всех нас это особенный день. Этот «Золотой мяч» — не только премия лучшему игроку мира. Криштиану представляет собой намного большее: он – лидер, олицетворение способности выкладываться и постоянное желание побеждать. И это ценности, которыми так гордятся в «Реале».

А бывший полузащитник сборных Советского союза и России Андрей Канчельскис предлагает российским футболистам не унывать, а больше играть в топовых чемпионатах: «На мой взгляд, выбор Роналду логичен, справедлив. Роналду провел классный сезон, много забивал, очень помог сборной в стыковых матчах со сборной Швеции, выведя команду на чемпионат мира. Есть ли шанс у футболистов-россиян получить эту награду? Возможно все. Другое дело, что условием является переход в одну из сильнейших команд Европы. Именно в одном из топ-чемпионатов – Германии, Англии, Италии или Испании – наш футболист может прогрессировать, он не будет стоять на месте. И, кроме того, чтобы получить такой приз, важно еще и стечение обстоятельств, удача», – цитирует обладателя Кубка СССР, Суперкубка Европы, чемпиона Англии и Шотландии Советский спорт



Партнеры