Алана Дзагоева оценили в 24.1 млн евро

Полузащитник московского ЦСКА признан самым дорогим российским футболистом

16 января 2014 в 21:17, просмотров: 20110

Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев признан самым дорогим российским футболистом. Список возглавил Леонель Месси. Обладатель «Золотого мяча» на втором месте.

Алана Дзагоева оценили в 24.1 млн евро
Фото: wikimedia.org

Бразильское консалтинговое агентство Pluri Consultoria провело исследование, в котором определилась сотня самых дорогих футболистов мира. Возглавил ее, что характерно, нападающий испанской «Барселоны» Леонель Месси (138.1 млн евро), а обладатель «Золотого мяча», нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду – на втором месте (107.3 млн евро).

Из российских футболистов в первую сотню попал лишь полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев, его оценили в 24.1 млн евро и занимает уроженец Беслана 82-е место, опередив в том числе и таких известных игроков как Джо Харт («Манчестер Сити», 23,8 млн евро), Даниэл Алвес («Барселона», 23,3 млн евро), Арьен Роббен («Бавария», 23,2 млн евро), Марио Гомес («Фиорентина», 22 млн евро), передает агентство РБК.

Правда, надо отметить, что самому армейскому клубу Дзагоев также довольно дорого обходится. В частности, из-за его поведения в последнем матче Лиги чемпионов против чешской «Виктории», где он был удален во втором тайме, команда не удержала счет и проиграла выход в Лигу Европы.

« Мы с ним обсуждали этот момент миллиард раз. Алан и сам все прекрасно понимает, но сам эту ситуацию объяснить не может. Здесь все зависит от самого Алана. Разумом, повторюсь, он все понимает, надо теперь научиться влиять на собственные рефлексы», — сказал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью Спорт-экспрессу.



Партнеры