Бывший тренер «Ростова» заявил, что ему предлагали сдать матч «Рубину»

Пол Эшуорт: «Сдавать игру отказались я и четыре футболиста»

21.01.2014 в 16:58, просмотров: 1519

 Экс-наставник «Ростова», работавший в команде в середине 2000-х, Пол Эшуорт в интервью Евроспорту рассказал, как некие руководители клуба предложили ему сдать игру против «Рубина» в чемпионате России.

 

Бывший тренер «Ростова» заявил, что ему предлагали сдать матч «Рубину»
Фото: www.rostof.ru

«Я расскажу вам историю. Для меня было главным шоком назначение на должность главного тренера. А затем меня попросили бросить игру. Проиграть матч «Рубину». Я сказал, что не намерен этого делать и мы сыграли с казанцами вничью – 1:1. Попросили важные люди из клуба. Можно сказать руководство команды.

Президент клуба Иван Саввиди знал о ситуации. Саввиди попросил меня руководить командой в еще одном матче. Я согласился, и мы уступили «Амкару» со счетом – 0:1. Я тренировал в Англии, России, Латвии и Нигерии. Это был единственный раз, чтобы мне прямо сказали о том, что мне нужно проиграть.

Первым делом я обратился к игрокам. Я дал понять, что не собираюсь проигрывать. Дело было за игроками. Они сказали, что также не собираются проигрывать «Рубину». Вратаря Чичкина, как и меня, просили сдать игру. Однако он, как я и хотел, сказал руководству, что не будет нарочно пропускать. Капитан команды Майкл Осинов так же отказался сдавать матч. Честно говоря, мне тяжело вспомнить все детали, поскольку это было почти девять лет назад. Был левый защитник из Узбекистана по имени Николай. Кажется, его звали Ширшов. С ним и Каньендой я тоже общался. Хотя с малавийцем можно было не говорить на этот счет. Иностранцев не станут просить сдать матч. В результате Каньенда забил в том поединке с «Рубином», – передает слова Пола Эшуорта Евроспорт.

Та встреча состоялось 23 апреля 2005 года. Любопытно, что сейчас оба клуба одновременно переживают существенные юридические проблемы. Например, казанский «Рубин» в одночасье лишился высокопоставленных руководителей, вице-президента клуба Камиля Исхакова, генерального директора Андрея Громова и главного тренера Курбана Бердыева, и сейчас проходит процедуру смены юридического лица.

Что же касается «Ростова», то на сегодняшний день Российский футбольный союз запретил клубу регистрировать новых игроков в связи с открывшейся фальсификацией финансовых документов во время процедуры лицензирования. Кроме того, по предварительной информации, у «Ростова» имеются некоторые сложности с налоговыми службами, однако, эту информацию представители клуба не подтверждают. 



Партнеры