Сборная России по футболу осталась без поддержки клубов

РФПЛ проголосовала за сохранение незыблемости календаря чемпионата страны

28 января 2014 в 13:22, просмотров: 2642

 Накануне исполкома РФС, который запланирован на сегодня, на 14:00, Российская футбольная Премьер-лига провела общее собрание, на котором выдвинули кандидатуры в исполком союза и решили не помогать главному тренеру национальной сборной Фабио Капелло с подготовкой к чемпионату мира.

 

Сборная России по футболу осталась без поддержки клубов
Фото: www.rfpl.org

По итогам собрания на официальном сайте РФПЛ было опубликовано следующее сообщение: «В связи с участием клубов РФПЛ в плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА, Лиги Европы УЕФА и сбалансированностью утверждённого Календаря СОГАЗ-Чемпионата России по футболу сезона 2013-2014 гг. признать нецелесообразным внесение в него изменений, предложенных на Исполкоме РФС 18 декабря 2013 года».

Это означает, что анонсированный ранее перенос 30-го тура чемпионата России по футболу по просьбе главного тренера команды Фабио Капелло, чтобы он смог получить побольше времени для работы со сборной, скорее всего, не состоится.

Кроме того, стало известно, что от РФПЛ в новый состав исполкома (он будет избираться 29 марта на Конференции РФС) не будут выдвигаться президент ФК «Спартак» Леонид Федун, глава РЖД Владимир Якунин и президент ФК «Динамо» Борис Ротенберг.

А вот, Сулейман Керимов («Анжи»), Александр Дюков («Зенит»), Сергей Галицкий («Краснодар»), Ольга Смородская («Локомотив»), Евгений Гинер (ПФК ЦСКА) получили необходимую поддержку. 



Партнеры