Сборная России может остаться без базы на ЧМ-2014

Работы по возведению спортивной базы для россиян в Иту еще не начались

29.01.2014 в 15:53, просмотров: 1507

База сборной России по футболу в бразильском Иту, которая была выбрана РФС как место дислокации команды на время чемпионата мира 2014 года, может не открыться в срок. На данный момент работы на базе еще не начались, судя по фотографиям. Местные жители заявляют, что за последнее время рабочих на месте будущей базы они не видели.

Сборная России может остаться без базы на ЧМ-2014
фото: Наталья Мущинкина

До этого местная администрация заявляла о том, что поле базы будет сдано к марту. А вот вся остальная инфраструктура будет подготовлена только к маю. Интересно, что руководство немецкой футбольной Федерации, похоже, оказалось прозорливее россиян и от базирования сборной Германии в Иту отказалась, сообщает "Чемпионат.com".

В префектуре заявили, что сейчас закончена только планировка местности. Все указывает на то, что базу не успеют построить в установленные сроки.

Планировалось, также, что за стадионом будет возведено дополнительное поле с забором и тренажерный зал, автомобильная стоянка, отдельное здание для восстановительных процедур и помещение для проведения пресс-конференций.

Что касается гостиницы, то, по мнению бразильских журналистов, проблем с выбранным российской стороной отелем "Сан-Рафаэл" возникнуть не должно. На данный момент ведутся переговоры с местными операторами кабельного телевидения относительно работы российских каналов в номерах.

 



Партнеры