"Зенит" покупает у "Рубина" Рондона за 11 миллионов евро

Переход футболиста подтвердил его отец

31 января 2014 в 09:47, просмотров: 4888

24-летний венесуэльский форвард казанского "Рубина" и сборной страны Хосе Саломон Рондон продолжит карьеру в питерском "Зените". Сумма трансфера по данным венесуэльской прессы должна составить порядка € 11 млн.

фото: ru.wikipedia.org

В новом клубе Рондон должен взять майку с номером 9. Интересно, что любимый номер венесуэльца, как сообщает "Чемпионат.com" - 23, однако его сейчас занимает Андрей Аршавин. "Девятка" же освободилась после перехода другого экс-нападающего казанцев Александра Бухарова в "Анжи". Официально о трансфере Рондона в "Зенита" объявлено пока не было.

Отец нападающего казанского клуба Хосе Рафаэль Рондон подтвердил, что футболист продолжит карьеру в стане питерского "Зенита". Об этом сообщил в своём "твиттере" спортивный редактор венесуэльского издания El Nacional Пабло Гарсия. По его информации, уже в пятницу форвард сборной Венесуэлы присоединится к новому клубу, проводящему зимний тренировочный сбор в Израиле.

А еще сообщается, что контракт с Рондоном может быть заключён на четыре с половиной года.

Первая информация о сенсационном трансфере появилась в "твиттере" французского защитника казанского "Рубина" Криса Мавинга. Там говорится о возможности перехода его одноклубника в санкт-петербургский "Зенит".

"Мы теряем большого нападающего Саломона Рондона, которого вскоре приобретёт "Зенит". Удачи ему!" — гласит запись на странице французского футболиста.

Напомним, что Саломон Рондон перешёл в "Рубин" из испанской "Малаги" в августе 2012 года, подписав четырёхлетний контракт. В этом сезоне чемпионата России форвард сборной Венесуэлы принял участие в 11 матчах, в которых отличился шестью забитыми мячами.

Пока что, ситуация, складывающаяся в казанском "Рубине" совсем не нравится почитателям клуба. Руководство республики Татарстан еще в конце прошлого года неожиданно отправило в отставку главного тренера команды Курбана Бердыева вместе с вице-президентом и генеральным директором.

Также клуб сейчас активно распродает своих лидеров. Кроме Рондона казанцы лишились израильтянина Бибарса Натхо, перешедшего в греческий ПАОК, испанца Ивана Маркано уехал в ту же страну в "Олимпиакос". Александр Рязанцев теперь также, как и Рондон, играет за "Зенит".



Партнеры