Анатолий Бышовец: "Календарь РФПЛ заранее обсуждался с Капелло"

Известный футбольный специалист высказал свое мнение о том, что происходит между РФС и РФПЛ

31 января 2014 в 17:12, просмотров: 1393

Экс-главный тренер сборной России Анатолий Бышовец заявил, что нынешнего наставника национальной команды страны Фабио Капелло не должен смутить календар РФПЛ.

Анатолий Бышовец:
фото: ru.wikipedia.org

"Даже при изначальном календаре, по которому чемпионат должен финишировать 18 мая, сборная России будет в тех же условиях, что и её соперники по группе на чемпионате мира, а может быть, даже и в лучшем положении по сравнению с ними. Календарь — это как конституция, важный закон, он обсуждался с Капелло. Эту просьбу можно было бы удовлетворить, всё-таки прерогативы национальной сборной очень весомы. Но существует проблема — не пойдёт ли этот перенос во вред клубам, игрокам, сборникам. Футболисты будут вынуждены играть в очень жёстких микроциклах. Мне кажется, данный вопрос более принципиален для клубов, а не для Капелло", - сказал Бышовец "Рейтингу букмекеров".

Также Анатолий Федорович поделился мыслями о том, как именно итальянец будет готовить команду к чемпионату мира в Бразилии.

"Думаю, что та неделя, которую игроки проведут в клубах, будет носить характер большой нагрузки для футболистов. Возможно, на фоне усталости кто-то может получить травму. С другой стороны, подготовка к финальной части чемпионата мира подразумевает восстановление игроков. А уже после этого пойдет целенаправленная подготовка во всех компонентах игры. Но восстановление и физическая подготовка играют большую роль. Так что лишнее время, проведённое в клубах, лишняя нагрузка, полученная в клубах, потребует дополнительного времени и в сборной для проведения восстановления. Но, как мне кажется, эта неделя, проведённая в клубах, вписывается в нормальную подготовку, по крайней мере, не должна ей помешать", - считает специалист.

Как уже сообщал «МК», Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) отказалась вносить изменения в календарь чемпионата страны по просьбе главного тренера национальной команды Фабио Капелло, желавшего получить больше времени для подготовки к чемпионату мира, который пройдет летом в Бразилии.



Партнеры