Как игрок «Спартака» перешел в лондонский «Арсенал»

Ким Чельстрем на полгода подписал арендное соглашение с «канонирам»

1 февраля 2014 в 12:31, просмотров: 2356

Наконец-то, появилась причина отсутствия полузащитник красно-белых Кима Чельстрема на межсезонных сборах команды в ОАЭ. Как оказалось, игрок вел короткие переговоры с лондонским «Арсеналом» и ближайшие полгода проведет в английском клубе в аренде.

Как игрок «Спартака» перешел в лондонский «Арсенал»
Фото: rfpl.org

Ближайшие полгода арены проведет полузащитник московского «Спартака» Ким Чельстрем в лондонском «Арсенале». Об этом стало известно от английского клуба, который весьма позитивно оценил данный трансфер.

«Ким Чельстрём — очень опытный игрок. На клубном и международном уровне он доказал, чего стоит. Мы рады приветствовать Кима в «Арсенале», — цитирует главный тренер «канониров» Арсен Венгер РИА Новости.

«Вчера я был со «Спартаком» в Абу-Даби, – приводит слова Чельстрема Спорт-экспресс со ссылкой на официальный сайт «Арсенала». – Мне позвонили и спросили, хотел бы я перейти в «Арсенал» на правах аренды до конца сезона? Я подумал: «А почему нет?». Поэтому я вернулся в отель, собрал свои вещи и отправился в аэропорт так быстро, как мог. Теперь я в Лондоне и мне надо немного успокоиться, чтобы подготовиться к матчам за «Арсенал». Надеюсь, что мне удастся как можно быстрее адаптироваться к чемпионату Англии. Ведь это все тот же футбол, у нас есть навыки и мы пытаемся показывать все, что можем. Освоиться всегда легче, когда ты приходишь в команду высокого уровня. «Арсенал» великий клуб, а его нахождение в верхней части турнирной таблицы первенства делает его еще более привлекательным.

В свою очередь «Спартак», безусловно, такому продолжению карьеры своего игрока остался даже доволен. Тем более, что Чельстрем не часто попадал в стартовый состав и, соответственно, больше времени проводил на скамейке запасных. В целом же, за красно-белых он сыграл 39 игр и, кроме того, приглашался в сборную Швеции, где принял участие в 108 матчах.

«Представив себя на его месте, я никак не мог отказать 31-летнему игроку, у которого возник такой шанс — поехать в «Арсенал», попробовать себя проявить. Его желание тоже сыграло свою роль. Мне бы на его месте тоже хотелось попробовать себя в «Арсенале». Думаю, Арсен Венгер понимает, кого он берёт и зачем, нам стыдно за Кима не будет. Все всё знают, догадываются и додумывают, но единственный человек, который точно знает, зачем Чельстрём «Арсеналу» — это Венгер. Он сам себе не враг, не стал бы никого приобретать в ущерб себе. Уверен, Чельстрём сможет сыграть свою роль и помочь «Арсеналу», - прокомментировал уход своего игрока из команды главный тренер «Спартака» Валерий Карпин агентству Чемпионат.com.

Срок соглашения с «Арсеналом» рассчитана до конца сезона.



Партнеры