Игорь Акинфеев продолжит службу в ЦСКА до 2019 года

Вратарь красно-синих продлил контракт с клубом еще на пять лет

1 февраля 2014 в 23:16, просмотров: 2696

Первый номер сборной России и голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев остается в стане родного клуба еще на пять лет. Как сообщает официальный сайт команды, сегодня вратарь подписал новый контракт и доволен этим.

Игорь Акинфеев продолжит службу в ЦСКА до 2019 года
Фото: http://pfc-cska.com/

«Не устаю повторять, что ЦСКА — мой дом, мой родной клуб, — цитирует комментарий Игоря Акинфеева официальный сайт ПФК ЦСКА. — Разумеется, у нас не могло быть больших разногласий, потому случилось все так, как и должно было. Жизнь продолжается, я продолжаю играть в ПФК ЦСКА и ни о чем другом и не мечтаю».

27-летний воспитанник московского ЦСКА за основную команду красно-синих впервые сыграл в 2003 году в 1/8 Кубка России против санкт-петербургского «Зенита». А позже, в первом матче на уровне Премьер-лиги, Игорь Акинфеев был признан лучшим игроком встречи. Команда тогда выиграла со счетом – 2:0, а голкипер отразил пенальти на последних минутах.

За 10 лет в составе московского ЦСКА, Игорь провел более двухсот матчей, становился капитаном команды, лидером и не раз заслуживал не только самых лестных отзывов за характер, но и почетный приз «Лучшего голкипера имени Льва Яшина». Кроме того, Акинфеев стал ключевым игроком не только армейской команды, но и сборной России. В том числе и на чемпионате Европы-2008 в Швейцарии/Австрии, где российские футболисты заняли третье место.

« Это очень важное и радостное событие для нас. С именем Игоря связаны все наши главные успехи, — заявил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев после подписания контракта официальному сайту. — Уверен, что и в дальнейшем с его помощью армейцы будут добиваться больших побед. Кроме того, хочу от себя добавить, что переподписание контракта с Акинфеевым можно сравнить с трансфером топ-уровня».

Остается только добавить, что Игорь Акинфеев не раз получал приглашения от топовых команде Европы. В частности, как говорят, даже мюнхенской «Баварии». Однако, каждый раз предпочитал оставаться в стане красно-синих.



Партнеры