Россия оказалась сильнее Армении в товарищеском матче

Сыграна первая встреча в рамках подготовки к чемпионату мира 2014

05.03.2014 в 19:52, просмотров: 2576

Сборная России по футболу провела первый из четырех товарищеских матчей в рамках подготовки к чемпионату мира в Бразилии. В игре против команды Армении подопечные Фабио Капелло оказались сильнее противника со счетом 2:0. Оба мяча были забиты в первой половине встречи. Отличились Александр Кокорин и Дмитрий Комбаров с пенальти.

Россия оказалась сильнее Армении в товарищеском матче
фото: Наталия Губернаторова

Отметим, что матч с армянской командой состоялся в Краснодаре на стадионе "Кубань".

Россияне начали встречу в таком составе: Игорь Акинфеев, Андрей Ещенко, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Виктор Файзулин, Александр Самедов, Юрий Жирков, Роман Широков, Александр Кокорин.

У гостей на поле вышли такие звезды, как Юра Мовсисян и Гейнрих Мхитарян. Не оказалось в заявке футболиста московского "Спартака" Араза Озбилиза. Он был травмирован.

Сборная России в начале встречи играла активнее соперника. Счет в матче был открыт на 21-й минуте, когда нападающий московского "Динамо" Александр Кокорин филигранно замкнул пяткой передачу вдоль ворот Самедова.

Затем гости ненадолго прибрали инициативу к своим рукам, создав несколько неприятных моментов. В частности, Мхитарян нанес коварный дальний удар, так что Акинфевв только в последний момент успел перевести сферу на угловой.

Тем не менее, россияне выстояли, а затем забили еще один мяч. Автором второго гола стал защитник Дмитрий Комбаров, который на 43-й минуте реализовал пенальти.

Во втором тайме у россиян на поле стадиона "Кубань" появились Алексей Козлов, Олег Шатов, алан Дзагоев, Игорь Денисов, Георгий Щенников и Александр Кержаков. Тем не менее, во второй части товарищеского спектакля россияне забить не смогли. Но и не пропустили, что тоже хорошо.

Теперь товарищеские встречи состоятся лишь ближе к самому мундиалю в Бразилии. Россияне сыграют с норвежцами, словаками и марокканцами.



Партнеры