"На 38% стало меньше пиротехники!"

Об этом на специальной пресс-конференции рассказал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин

14 марта 2014 в 23:40, просмотров: 954

Все больше и больше людей уверено, что ходить на футбол – опасно. Что семьям там делать нечего, а адекватность – штука на футболе давно забытая. Однако, на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Мейтин рассказал о новом федеральном законе и как он уже работает, ситуации на стадионах и сравнил этот сезон с предыдущим.

фото: Геннадий Черкасов

«20 января вступил в силу новый закон и мы эту часть сезона проводим уже в рамках этого закона», - начал Мейтин. «Создана нормативная база по обеспечению безопасности, определены единые правила поведения, на законодательном уровне регламентированы. За первый весенний тур было составлено 9 протоколов, большинство из них по делам несовершеннолетних. Однако, пока никто не лишен права посещения матчей.

Все стадионы оснащены современными системами видеонаблюдения. Есть некие замечания, так, например, пришлось ограничить количество зрителей в Самаре, но скоро и это исправят». Так же Мейтин привел статистику в отношении с прошлым сезоном, которая, хотелось бы верить, приведет к увеличению посещаемости футбольных матчей. «Показатели безопасности гораздо лучше. На стадионе стало меньше сотрудников МВД, и на 17,9% больше стюардов. На 41% стало меньше задержанных, а материальный ущерб стал меньше на 74,4%. На 38% стало меньше пиротехники, нецензурных выражений с трибун, выбеганий на поле. Это связано с тем, что у стюардов стало больше прав для осмотра» - закончил директор по безопасности.



Партнеры