Прядкин: "С "Казань-Ареной" ничего не ясно"

В Москве в здании ИТАР-ТАСС прошла первая пресс-конференция РФПЛ после возобновления чемпионата России

14 марта 2014 в 23:46, просмотров: 1279

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о первом весеннем туре, проблеме состояния газонов и о возможном месте проведения матча за Суперкубок России. А Генеральный продюсер трансляций Лиги-ТВ Артем Шадров отметил улучшение качества трансляций и пожаловался на плохое освещение стадионов.

Прядкин:
Фото: wikimedia.org

Пресс-конференцию начал Сергей Прядкин: «Во-первых, всех хотелось бы поздравить с возобновившимся первенством. Мы нашли компромиссные решения относительно календаря, времени проведения матчей, вместе со штабом сборной России». Новость, действительно радостная. Капелло, как наставнику нашей сборной, важно понимать, что поддержку в РФПЛ ему окажут. С другой стороны, не исключаю, что относительно быстрый компромисс был найден только за счет того, что в еврокубковой весне наши клубы выступают ни шатко, ни валко, и внутреннее первенство у нас получается относительно гибким.

«Что показал первый весенний тур? Он прошел в комфортных условиях. Тур прошел без замечаний, в упорной борьбе. Расстояние между первой и шестой, а теперь и седьмая подтянулась, командами невелико, и за две игры все может поменяться. Это касается и нижней части турнирной таблицы. Все команды идут плотно» - оценил Прядкин ситуацию в турнирной таблице и возобновление сезона.

Что касается всех волнующих проблем нашей весны, а именно состояния полей, то тут Сергей Геннадьевич успокоил. Удивительно, но газоны в большинстве своем производят действительно хорошее впечатление. А на двух объектах, по которым есть вопросы, первый весенний тур не проводился. «Была проверка стадионов и состояния полей. В целом, все хорошо, но есть проблемы с двумя объектами. Они связаны прежде всего с тяжелыми климатическими условиями. Это стадионы в Томске и Самаре. У клубов так же, нареканий к состоянию газонов нет».

Актуальный вопрос о месте проведения Суперкубка России так же не остался без внимания. «Где пройдет Суперкубок России? Хороший вопрос. Планировалось, что в Казани, на новом стадионе. Однако ясности пока нет и мы начали рассматривать резервные варианты. Например, этот матч может пройти и в Сочи, или на новом стадионе «Спартака», если позволят сроки. Но где-то через 2-3 недели станет окончательно ясно» - закончил Сергей Геннадьевич. Конечно, принять такой матч для новоиспеченного, к тому времени, стадиона «Спартака» было бы отличной проверкой. Однако, мало верится, что все совпадет со сроками. Прошлогодний Суперкубок состоялся 13 июля, в этом году 13 июля только закончится Чемпионат Мира в Бразилии. Финал Кубка России пройдет 8 мая, а последний тур Чемпионата – 15 мая. Если Суперкубок все-таки успеют провести раньше ЧМ, то стадион «Спартака» будет еще далековат от завершения – планируемое окончание работ 24 июля. И вот только после этой даты, возможно, «Открытие-арена» сможет принять матч. В перспективы «Казань-Арены», честно говоря, верится уже не особо. Поэтому вариант с Сочи представляется самым реальным. Так что, жители этого чудного города в 2014 году, особенно в его первой половине, могут просто не успевать за сменой крупных спортивных событий.

Шадров: «Качество трансляций становится все лучше и лучше»

Генеральный продюсер трансляций Лиги-ТВ Артем Шадров отметил улучшение в показе футбольных матчей, заявил о расширении продакшена, а так же пожаловался на освещение на стадионах. «Сезон начался, матчи были показаны в полном объеме в HD качестве. Продолжаем работать по наращиванию абонентской базы, после первого тура у нас очень сильно пошли подключения, народ заинтересован. Один матч был на общедоступном телевидении. Ввели большее количество камер, техники и прочего, для

«Матча тура» и «Битвы тура». Потихонечку каждый матч будет переходить к такому расширенному продакшену, и это приведет только к лучшим повторам, лучшим моментам, эмоциям. Продолжаем работать с РФПЛ, продолжаем работу со стадионами. Пытаемся их улучшать. Те, которые есть, доводим до идеала, в плане визуального восприятия. У нас большая проблема со светом на стадионах, но все они сейчас меняют освещение. И будет лучшая картинка, лучшая трансляция. По большому счету, трансляции по качеству ничем не отличаются от английской и немецкой лиг. Готовимся уже и к принятию Чемпионата Мира в России. Занимаемся расширением, скоро появятся новые ведущие и донесем до зрителей, что для просмотра этого канала не нужно устанавливать тарелки. Оказывается, у большинства именно этот стереотип» - рассказал Артем Шадров.



Партнеры